Чем интересна элитная недвижимость в Киеве? PDF Печать E-mail
Автор: Мария Решетова   
03.02.2016 20:44

Сегодня очень часто можно встретить различные названия с прилагательным элитный. Элитность или элитарность ведет свое происхождение от elite (французский). Это переводится, как «избранное». В качестве дополнительных синонимов можно назвать первостатейный, привилегированный, отборный и так далее.

Чем интересна элитная недвижимость в Киеве?

Кажется, что все просто. Но вот четкого определения элитной недвижимости пока нет. Все застройщики, риелторы, хозяева такой недвижимости в различных смыслах употребляют это понятие и вводят в заблуждение других. Поэтому вдвойне сложно дать определение тому, что такое шикарная элитная и респектабельная недвижимость в городе Киев. Но мы попытаемся.

Когда в конце восьмидесятых и девяностых годах шло формирование рынка недвижимости наблюдался дефицит недвижимости. И многие люди, которые выросли в коммуналках, уже не думали ни о какой элитарности. Они хотели лишь купить свой отдельный уголок, свою квартиру. В цене было новое жилье или новостройки. Расположение тогда ценилось не слишком сильно. И цену элитной недвижимости в Киеве тогда знали немногие люди. То время прошло под знаком расселения коммунальных квартир и расселение жильцов из центра Киева по так называемым «спальным» районам. Широкая популярность тогда была у Харьковского массива благодаря новостройкам и близости к метрополитену.

Со временем на рынке недвижимости воцарились новые законы. На Харьковском построили много жилья и дома со временем становились все лучше. А вот уникальности и неповторимости, которая есть в центральной части Киева там не получиться сделать. Поэтому все эти факторы и стали отражаться на цене. Недвижимость стала расслаиваться и из нее выделился элитный слой.

В 2007 цены на недвижимость были на пике. Тогда стоимость квартир поднялась на порядок за прошедшее десятилетие. Здесь стоит сказать об основном понятии киевской элитной недвижимости. Расположение – это главная ценность элитной недвижимости в центре Киева. Самой первой элитной недвижимостью нового времени стал реставрированный дом номер 20 на Софиевской площади. Это был 2001 год. Тут удалось удачно объединить историческое место, замечательный вид, качественное строительство, инфраструктуру, престиж и ограниченное предложение.

Люди в массе считают, то элитность объекта определяется его стоимостью. Но ведь на элитарность влияет не только цена. Есть примеры, когда недвижимость первоначально озвученная как элитная, со временем теряли такое звание. Например, недвижимость на площади Леси Украинки. Первая недвижимость, которая там появилась, могла стать элитной. Местонахождение и отличный вид на Печерск, квартиры с улучшенной планировкой. Но потом домов становилось все больше, вид портился, сужалось жизненное пространство. И постепенно привлекательность этой недвижимости падала. Число предложений увеличилось и недвижимость так и не стала элитной. Также подвела чересчур большая высотность зданий.

Обновлено 02.03.2017 08:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...