Рецепты -
На второе
|
02.09.2015 20:21 |
В Корее одним из любимых блюд считается манту. Это и есть пельмени на корейский манер. Чтобы понять, что значит манту для корейцев, нужно обратиться к истории. Появление манту относят к древности, еще во времена императоров из династии Хань. Первоначально манту были только блюдом китайцев.
Данное блюдо впервые появилось при правлении династии императоров Хань. Они правили с двести шестого года до нашей эры по двести двадцатый год нашей эры. А у корейцев манту стали появляться при правлении Корё. Во времена правления появляются первые записи о манту. Это было время, когда на троне был король Чхунхе. В тысяча триста сорок третьем году один из придворных слуг совершил кражу манту с кухни короля. А само название блюда "манту" ввели в инструкции, которая касалась различных этикетов и дворцовых приемов». Там содержатся сведения о том, что манту впервые приготовили для того, чтобы угостить посланников из Китая.
После этого манту стали постоянным блюдом на различных королевских застольях. А затем уже появились различные рецепты пельменей и вареников. Манту из Кореи имеют разные составляющие, форму, метод готовки и т.п. По своим составляющим выпускаются манту из пшеницы, гречки, рыбные, тыквенные, из рубца и т.п. Рубец представляет собой желудок.
Манту отличаются и по форме изготовления. Их делают в форме квадрата, очень маленького размера (наперстковыми), в форме граната, манту больших размеров и без какой-либо оболочки. В последнем случае начинка приготавливается путем обвалки в муке из пшеницы. Корейцы очень широко используют вместо тестовой оболочки овощную, мясную и рыбную.
К примеру, рыбные манту оправдывают свое название на все сто. У них оболочкой является рыба. Манту из селедки или фазана не имеют оболочки совсем. В процессе приготовления мясо рубится на мелкие кусочки, из них делаются шарики, обваливаются крахмалом и далее следует варка.
На королевских праздниках раньше бывали манту из мозгов, устриц, фазанов, морского ушка. Вот еще рецепты салатов, которые вам обязательно понравятся. В период с 1623-го по 1649-ый год в Корее правил король из династии Ли Инчжо. В хрониках его правления говорится, что он предпочитал манту из морского ушка. Когда у него был день рождения, то королева и ее сын приготовили манту. Затем они подали его королю и узнали о его здоровье.
В зимний период в Корее деликатес - фазановое манту. Фазан здесь еще называется дикая курица. Фазаны питаются орешками, всевозможными насекомыми и растениями. Мясо данной птицы весьма нежное и считается деликатесом. Манту с фазановой начинкой является очень востребованным. Причем в них рубится, как мясо фазана, так и кости. |
Рецепты -
На второе
|
24.02.2015 09:45 |
Если вы еще помните времена Советского Союза, то тогда в качестве благосостояния в семьях бралась возможность покупки колбасы. Эта возможность тогда была, отсутствовала или была ограничена. Конечно, все нельзя измерять доступом к колбасе. У человека существуют и другие ценности. Теперь, когда Советского Союза уже нет, все равно разговор часто сводится к колбасе. Есть люди, пожившие при развитом социализме, которые добрыми словами вспоминают «Чайную» колбасу, «Любительскую» и очень популярную тогда «Докторскую». При выборе колбасы часто внимание уделяется соотношению цена / качество. И в этом плане советская колбаса была очень хороша. При соблюдении норм ГОСТа она делалась из качественного сырья и цена была доступна большинству населения.
|
Рецепты -
На второе
|
30.10.2014 11:16 |
Хотите порадовать своих домочадцев сытным обедом или ужином? Приготовьте для них пикантную свинину. Вы можете вовлечь в кулинарный процесс своих детей.
|
Рецепты -
На второе
|
28.09.2014 10:35 |
Классическое итальянское блюдо паста с морепродуктами – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. В нем находится большое количество витаминов и йода, которого очень не хватает жителям больших городов. В креветках и мидиях содержится таурин – вещество, нормализирующее кровяное давление. Одним из самых весомых преимуществ морепродуктов является их натуральность.
|
Рецепты -
На второе
|
24.02.2014 10:16 |
Наверное, все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда приглашенные гости на пороге или требуется быстро накормить семью, но столе еще пусто. В данном случае требуется максимально сократить приготовление пищи. Многие блюда включают в свой состав овощи. Практически ни одно из них нельзя приготовить без овощей. И неважно, какие овощи вы собрались готовить. Потому, что есть универсальный способ ускорить варку любых овощей.
|
Рецепты -
На второе
|
23.02.2014 14:34 |
Гусь – это тот продукт, который объединяет за столом семью, друзей и знакомых. Когда его готовят целиком, то он имеет замечательный вкус и является украшением стола. Запах просто очаровывает – это приятная атмосфера и домашний уют. На Рождественском столе в Европе гусь является главным блюдом на праздничном столе. Немцы подают его с тушеной капустой, в Дании тоже с кислой капустой, но не жарят, а запекают.
|
Рецепты -
На второе
|
20.12.2012 08:07 |
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной закуски из рыбы. Рыба вообще очень полезна, но жареная и запеченая мне уже как-то поднадоела, и вот на просторах инетрнета нашла такой простой, но очень вкусный рецепт. Сметается все за один раз. Для приготовления нам понадобится филе горбуши. Можно также взять форель или семгу. Главное, чтобы рыба была сухая, не как минтай или морской язык. Также нужен один багет, пол-литра молока, одну луковицу, немного зелени, сыра грамм 300 и немного майонеза.
|
|