Особенности встроенных шкафов-купе для библиотеки PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Предметы интерьера
17.06.2015 16:48

Встроенные шкафы-купе является одним из двух главных видов шкафов. Они отличаются высокой степенью эстетики и функционалом. Особенность ее заключается в отсутствии определенных деталей конструкции. Вместо этого их роли исполняют потолок, стены и пол вашего дома. Встроенный шкаф-купе часто не имеет потолка, но находится вплотную с потолком без зазоров. Также используются пол и стены, если потребуется. В результате шкаф-купе дает возможность использовать все пространство, которое под него отводится.

Особенности встроенных шкафов-купе для библиотеки

Тут есть такой момент, что встроенную мебель не получится двигать, ведь она крепится к несущим конструкциям жилища. Но зато шкаф-купе органично вписывается в интерьер и представляет собой логические продолжение потолка или стен. Главное отличие таких шкафов и заключается в их удачном расположении в интерьере. Особенно в производстве изящных шкафов-купе преуспела компания Сенатор. По указанной ссылке вы найдете большой ассортимент шкафов-купе. Встроенные шкафы-купе отлично подходят для тех, кому не нравится загромождение вещами и мебелью. Такой шкаф хорошо скрывает неэстетичное пространство комнаты, имеет хорошую вместимость для вещей и дает возможность «разгрузить» интерьер от тумб, комодов и прочей громоздкой мебели. Шкафы-купе оптимально используют пространство и очень органично вписываются в интерьер.

Как следует выбирать выбрать шкаф-купе в кабинет - библиотеку?

Книжные шкафы, как правило, имеют распашные двери. Но вы можете запросто заказать себе шкаф-купе с раздвижными дверями. Здесь уже многое зависит от вкуса покупателя и от площади помещения, в которое этот шкаф устанавливается. Раздвижные двери шкафа-купе помогут вам сэкономить место и будут удобны при ежедневном использовании. При заказе шкафа-купе в библиотеку нужно точно определиться с высотой полок для книг. Туда могут устанавливать полки для атласов, папок, альбомов и т.п., которые имеют большую высоту. Для книг среднего размера предназначены полки высотой до 250 миллиметров. Специалисты говорят, что шкаф-купе для библиотеки, вплотную примыкающий к потолку, будет выглядеть некрасиво.

Классический вариант шкафа-купе для книг включает в себя: закрытую нижнюю часть (до 800 миллиметров), застекленную среднюю часть, антресоли (до 600 миллиметров). Закрытый блок и антресоли оснащаются съемными полками, которые делает их практичными. Нижняя область используется для хранения книг крупного формата. А в двух других хранятся книги среднего размера. Современные производители сегодня имеют большой опыт в производстве шкафов-купе, которые используются в библиотеках. Так, что можно без труда найти оригинальные решения дизайнеров, которые позволят стильно и практично хранить ваши книги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии