В чем секрет японской кухни? PDF Печать E-mail
Здоровье - Здоровье для всех
14.09.2014 17:00

Для большинства европейцев, японская кухня является объектом с длинной историей, уникальными традициями и обычаями. Именно японские рестораны показывают в своих блюдах образец незаурядности, полезной пищи, разнообразия. Поэтому японская кухня подходит для людей, живущих в различных уголках планеты. Для того чтобы почувствовать тонкости это кухни, нужно обратиться к истории и основам японской кухни. В чем же ее основной секрет?

В чем секрет японской кухни?

Популярность японской кухни в наше время растет день ото дня. Тем более, что доставка Maki Maki доступна круглосуточно. Это можно объяснить философским отношением японцев к еде, да и в целом к жизни. Они следуют нехитрому правилу – пища обязательно должна быть не только вкусной, но и здоровой. Это во многом объясняет длительную продолжительность жизни японцев.

Философия японской кухни

Японскую кухню всегда можно отличить от других. Даже среди азиатских кухонь она отличается оригинальностью. Секрет здесь заключается в подборе продуктов, красоте оформлении блюд и уже упомянутом философском отношении.

По японской философии нужно, чтобы на столе были лучшие земли и воды. Повар должен обязательно сохранить все первоначальные вещества в этих продуктах и их вкус. Повара знают, что главное правило при готовке блюд - не изобретай, а просто ищи и открой. Они не без оснований считают, что никакой профессиональный кулинар в мире не может превзойти саму природу и ее шедевры. Поэтому любое излишество при приготовлении продуктов для японцев – это варварство.

Принципы японской кухни

Основная черта японской кухни – соответствие типа блюда конкретной ситуации.  Японский повар учтет тип пищи в зависимости от время ее приема. Также японцы могут учитывать, и погоду, и  возраст тех, для кого готовится блюдо. Поэтому зимой японская кухня предлагает большие порции, а летом они уменьшаются. Также молодым предлагают порции больше, а молодым меньше.

Интересно, что люди, которые проживают на севере Японии едят больше пищи в день, чем живущие на юге страны. И все это является частью японской кухни, которую не так просто понять.

 

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • Эвелинка
    Спасибо*Мне бы в школе 2 поставили*

    Подробнее...

  • Альбина Павловна
    Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.

    Подробнее...

  • User0
    Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...

    Подробнее...

  • Любовь U
    хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?

    Подробнее...

  • Полина55
    дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)

    Подробнее...