Что входит в состав плавленого сыра? |
Рецепты - Здоровое питание |
26.11.2016 11:09 |
Впервые плавленый сыр был изготовлен в начале XX века. И изобрели его в Швейцарии. Есть такое местечко, которое называется Тун. Там в то время сделали много твёрдого сыра, который не могли продать. Чтобы не терпеть убытки из-за порчи сыра торговцы решили его расплавить. Позднее эту технологию усовершенствовали и в наше время плавленый сыр распространен повсеместно. Многие едят его с удовольствием и сегодня, давайте, поговорим, а что же входит в состав этого продукта.
Компоненты плавленого сыраПлавленый сыр представляет собой молочный продукт и имеет практически все компоненты таких продуктов. Это значит, что там есть аминокислоты, жиры, белок, фосфор в различных соединениях, кальций, витамины. Плавленые сыры в основном производят на основе твёрдых сортов. Чаще всего это «Пошехонский», «Российский», а также «Костромской» и другие. В плавленый сыр ещё добавляются сливки, масло, а также порошок сухого молока. Чтобы не было свёртывания белка в такой сыр добавляют соли, способствующие плавлению. Сейчас есть много разных рецептов с плавлеными сырами. Заходите по ссылке
Какие есть группы плавленых сыров?
Польза плавленых сыровОсновной плюс, что плавленые сыры полностью усваиваются организмом человека. Кроме того, в них содержится меньше холестерина. Сыры имеют высокую питательность, содержат кальций, фосфор и другие полезные компоненты. В плавленом сыре содержатся высококалорийные виды витаминов. При пищеварении организм берет из них витамины А, Д, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Плавленый сыр имеет в своем составе большое количество казеина. Это белок высокого качества с аминокислотами. Углеводов в таких сырах практически нет. Послевкусия от плавленого сыра нет, равно как и запаха. К тому же, они могут долго храниться. |