Салаты из капусты и моркови на зиму Печать
Рецепты - Салаты
24.05.2014 15:37

Каждая хозяйка знает о всех особенностях капусты, и о способах её приготовления. Это самый вкусный и незаменимый овощ, с большим витаминным составом, который полезен для принятия как в сыром виде, так и в составе какого ни будь блюда. Хорошая хозяйка всегда знает, как сохранить этот полезный продукт на зиму, не потеря его целебного состава. Для этого существует много способов, от консервации до засолки капусты. Для того, что бы холодной зимой приготовить вкусный суп с капусты, нужно её засолить. Её преимущество в том, что засаливать её можно в достаточно больших количествах. И если это сделать правильно, без малейших кулинарных нарушений, она будет радовать вас целую зиму.
Сначала нужно определиться с выбором сорта капусты. Это необходимо для того, что бы она сохранялась длительное время. Больше всего опытные хозяйки используют для засолки и для салатов из капусты на зиму, гибридные виды. Потом нужно помыть и очистить все дополнительные ингредиенты, которые войдут в состав засолки, это: морковка, чеснок, зелень, и приправы, что добавляются по вкусу. Дальше необходимо нарезать капусту, и совместить её с натёртой на крупной тёрке морковкой. В окончательном этапе нужно, на свое усмотрение, добавить чеснок, соль, сахар и уксус, и все тщательно смешать. Залить водой и придавить каким-то тяжёлым предметом. Воды нужно не много, так как во время засола она выделит достаточно жидкости для своего сохранения. Через сутки её можно употреблять в пищу.
Большинство хозяек отдают предпочтение салатам с капусты, которые закатывают в банки. В таком случае к капусте можно добавить огурцы, помидоры, перец, грибы, что бы придать ей ещё больше приятного вкуса. Очень вкусный салат из капусты, помидор, и сладкого перца. Дополнительными ингредиентами к нему есть морковь, чеснок, уксус, а также по вкусу добавляется соль и перец. Все выше сказанное, кроме капусты, пропустить через мясорубку, добавить приправы и довести до кипения. Затем, к этой кипящей массе, добавить хорошо нашинкованную капусту. После 25 минутного кипения разложить в банки и закатать крышками. Такой салат зимой будет находкой для вас и хорошо подойдёт к любому приготовленному гарниру.
Как мы видим, капуста очень широко используется в кулинарной среде, и приносит много полезных веществ в наш организм. Но каждая хозяйка также имеет и свои личные секреты её приготовления, которые она уже достаточно испытала. Сегодня её приготовление начисляет очень много способов, которые можно готовить как на долгое хранение, так и для праздничного стола.