Темы форума
RE: scqdfqck velbon 26-12-19 19:42 |
RE: rts9obp7 velbon 26-12-19 19:38 |
jauyrqix IvyLab 26-12-19 19:35 |
zzmgoexp MiaLab 26-12-19 19:34 |
sahdemgh KimLab 26-12-19 19:34 |
Фото из галереи
Доставка всех видов пиццы бесплатно |
Рецепты - На десерт |
19.06.2016 16:39 |
Мифы о пицце Хотя доставка пиццы круглосуточно и появилась в нашей стране относительно недавно, это кушанье известно россиянам вот уже более тридцати лет. И, казалось бы, удивить им обычного человека уже просто невозможно – в одной лишь компании «Империя Пиццы» готовят свыше пятидесяти разновидностей этого вкуснейшего блюда. Тем не менее, о нем ходит множество мифов, часть из которых не имеет никакой связи с реальностью. И в данном материале мы решили рассказать вам о наиболее распространенных в нашей стране заблуждениях. Так, по непонятным причинам принято считать, что приготовление пиццы – процедура невероятно простая. Так, некоторые и вовсе утверждают, что это всего лишь лепешка, сдобренная овощами и сыром, и запеченная в духовке. Причем, самой лепешке не уделяется ровным счетом никакого внимания. Потом такие люди запекают блюдо на лаваше, либо заготовке из магазина, и очень удивляются тому, что оно получилось не таким же вкусным как в ресторане. А дело в том, что там знают, что именно правильно приготовленное тесто является визитной карточкой данного блюда, и уделяют этому аспекту повышенное внимание. Впрочем, утверждение о том, что настоящую пиццу можно попробовать исключительно в специализированном заведении, также не является на 100% верным. К сожалению, во многих отечественных заведениях работают не профессиональные пиццайоло, знающие все тонкости и секреты приготовления этого пирога с открытым верхом, а обычные повара. В результате они и делают модернизированные ватрушки и кулебяки, ведь ничему другому их и не учили. И неудивительно, что блюда, которые подают в некоторых кафе, лишь отдаленно напоминаю по вкусу настоящую пиццу. И если вы намерились отведать именно аутентичное блюдо, а не подделку, имитирующую его, вам стоит заранее изучить информацию о заведениях своего города. Ну, или заказать пиццу на дом – как правило, такую услугу оказывают только лучшие из пиццерий. Впрочем, даже дома можно приготовить блюдо, на все 100% соответствующее строжайшим канонам. Разумеется, для этого нужно знать некоторые нюансы. В частности, консистенция теста для основы должна быть жиже, чем для обыкновенного пирога, но гуще, чем для оладий. Чтобы добиться подобного эффекта, стоит смешать обычную муку с хлебопекарной – так вы получите вариант, максимально близкий к подлинному. Пицца по итальянской технологии требует, чтобы толщина коржа не превышала полутора сантиметров. Но американские рецептуры позволяют делать лепешку более толстой. Поэтому нужно определиться с тем, какую разновидность вы хотите получить до формирования коржа. |
Поделиться с друзьями
Реклама
Комментарии
-
Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.
-
Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...
-
хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?
-
дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)
Подробнее...