Готовим окрошку PDF Печать E-mail
Рецепты - На первое
28.04.2009 15:12

 

Традиционное русское блюдо, которое приходится очень кстати в жаркие летние деньки. Вообще, окрошка готовится с мясом, но можно сделать и с колбасой.

Итак, список продуктов:
Полкило вареной колбаски, 5 вареных яиц, грамм 300 редисочки, 2 средних свежих огурчика, 3 средних картофелины и зелень.

 

 


Окрошку готовить очнь просто – главное все не крупно порезать:

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 
Режем таким образом все продукты и выкладываем их в кастрюлю, зелень перед выкладыванием в кастрюлю, лучше немного посыпать солью и дать постоять минут 5 – так она нежнее станет.
Далее добавляем в кастрюлю соль по вкусу, квас, майонез.
Если Вы готовите окрошку не на один раз или есть будете не сразу, то квас, соль и майонез не нужно добавлять в кастрюлю, иначе редиска и зелень дадут горьковатый привкус. Лучше все это ложить непосредственно перед  едой.
Вместо кваса можно использовать минеральную воду, кефир, просто воду, добавив в нее немного лимонной кислоты.

 


 

 

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • Эвелинка
    Спасибо*Мне бы в школе 2 поставили*

    Подробнее...

  • Альбина Павловна
    Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.

    Подробнее...

  • User0
    Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...

    Подробнее...

  • Любовь U
    хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?

    Подробнее...

  • Полина55
    дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)

    Подробнее...