Рецепт вкусного горохового супа с фрикадельками |
Рецепты - На первое |
19.03.2009 19:34 |
Нам понадобится 5 средних картофелин, одна морковка по-крупнее, 2 средних луковицы, грамм 200 гороха(где-то 2 пригоршни) и грамм 300-400 фарша. Ставим на огонь 3-литровую, наполненную на 4\5 водой.
Пока вода закипает и варится горох, мы чистим картошку, морковь и лук.
В это время трем на терке морковь.
Ее тоже выкладываем на сковородку и вместе с луком обжариваем минут 5-10 на медленном огне.
Проверяем наш горох - если на супе появилась пена, ее снимаем ложкой и выбрасывем. Аккуратно пробуем горох – если он сварился, то можно спускать картошку. Пока варится картошка, мы берем фарш, добавляем туда остатки лука, соль, все перемешиваем и делаем фрикадельки. Когда сварится картошка, опускаем фрикадельки, даем супу покипеть минут 10, опускаем морковь с луком и варим еще минут 5. Добавляем соль по вкусу и укроп (свежий или сушеный). Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настоятся, после чего вкусный и полезный гороховый суп можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будут интересны статьи про приготовление сырного супа с копчеными колбасками и грибной суп с фрикадельками
|