Рецепт вкусного горохового супа с фрикадельками Печать
Рецепты - На первое
19.03.2009 19:34

Нам понадобится 5 средних картофелин, одна морковка по-крупнее, 2 средних луковицы, грамм 200 гороха(где-то 2 пригоршни) и грамм 300-400 фарша.

Ставим на огонь 3-литровую, наполненную на 4\5 водой.
Горох я не замачиваю, а просто ложу сразу в кастрюлю с водой, предварительно промыв в холодной воде.

 


Пока вода закипает и варится горох, мы чистим картошку, морковь и лук.

 


 
Режем лук, половину выкладываем на сковородку с маслом и оставляем обжариваться на медленном огне. 

 


 В это время трем на терке морковь.

 


Ее тоже выкладываем на сковородку и вместе с луком обжариваем минут 5-10 на медленном огне.

 


Пока режем картошку.

 


Проверяем наш горох - если на супе появилась пена, ее снимаем ложкой и выбрасывем.  Аккуратно пробуем горох – если он сварился, то можно спускать картошку.
Пока варится картошка, мы берем фарш, добавляем туда остатки лука, соль, все перемешиваем и делаем фрикадельки.
Когда сварится картошка, опускаем фрикадельки, даем супу покипеть минут 10, опускаем морковь с луком и варим еще минут 5. Добавляем соль по вкусу и укроп (свежий или сушеный).
Закрываем крышкой, выключаем газ и даем  настоятся, после чего вкусный и полезный гороховый суп можно разливать по тарелкам. 

 

 

Приятного аппетита!

 


Возможно Вам будут интересны статьи про приготовление сырного супа с копчеными колбасками и грибной суп с фрикадельками