Рецепт грибного супа с фрикадельками. Печать
Рецепты - На первое
15.03.2009 19:27


Но количество продуктов лучше не жалеть, а то грибной суп получится пустым.
Потребуется 3-литровая кастрюля, заполненая водой на 3/5, 5-6 картофелин среднего размера, грамм 300-400 шампиньонов (или любых других грибов), грамм 300-400 фарша и 1 луковица среднего размера.

 

 

 


Ставим кастрюлю с водой на газ.

 

 


 Пока вода закипает, чистим и режем картошку и лук.

 

 


Когда вода закипит, опускаем туда картошку и оставляем варить, периодически помешивая и убирая накипь.

 

 


Параллельно с этим моем и режем грибы. Если они резанные, тогда их просто промываем. На фотке шампиньоны из морозилки, поэтому имеют не очень товарный вид, но на вкусе супа это не отразилось! Конечно лучше, если шампиньоны свежие, тогда суп получается красивее.
Затем беремся за фрикадельки. Порезанный лук (лучше, если он мелко порезан) выкладываем в чашку с фаршем, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем, не бойтесь делать это руками, тогда все перемешается как следует. И делаем фрикадельки. Вообще это не такой уж калорийный суп, и мне, как и многим другим женщинам, отведав этого супчика прибавка в весе во время беременности не грозит.

 


 
Картошка в это время уже сварится, поэтому опускаем грибы, даем закипеть, а затем опускаем фрикадельки. Варим еще минут 10-15, затем добавляем соль и специи. Со специями лучше не перебарщивать, а то суп потеряет грибной вкус и аромат.

 

 

 


Даем грибному супу немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!