Капли и гель Фенистил против аллергии PDF Печать E-mail
Здоровье - Здоровье для всех
11.03.2019 08:50

Для чего нужен препарат Фенистил?

Многие мамы детей, которые имеют склонность к диатезу, знают о проблемах с сыпью, зудом и покраснением на коже. Всё это вместе называется аллергической реакции организма и представляет собой серьезный недуг. Причём проявляться он может не постоянно, а в виде обострения, когда в рацион ребёнка вносится какой-то новый элемент. Что в этом случае делать, и какие препараты помогут?

Для чего нужен препарат Фенистил?

Как проявляется проблема

К примеру, вы сделали ребенку прививку, и после этого проблема обостряется. Детский организм проявляет острую реакцию на новый элемент. Аналогичные проблемы могут наблюдаться при приёме каких-либо лекарств, попадание на кожу или в дыхательные пути бытовой химии, а также при укусах насекомых. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Специалисты помогут вам точно определить причину аллергии и назначат лечение. Наиболее эффективным и безопасным сегодня для лечения аллергических реакций является лекарственное средство Фенистил. Это современный антигистаминный препарат, который можно найти в аптеках в форме капель или геля. Вот, к примеру, Фенистил капли. По ссылке вы можете посмотреть подробное описание, противопоказания, свойства, состав и фармакологические свойства.

В чем преимущества Фенистила

Фенистил гель представляет собой лекарственное средство не гормонального характера. Он используется для местного применения. Если у ребёнка есть участок кожи, поражённый аллергической реакцией, то Фенистил гель можно наносить на него от 2 до 4 раз в сутки. Он помогает при различных типах высыпаний на коже, а также контактной аллергии. Гель помогает устранить зуд на коже самого разного происхождения.

Препарат не оставляет следов на коже, практически полностью впитывается и действует уже спустя несколько секунд. Что приятно, гель имеет небольшой охлаждающий эффект.

Капли Фенистил представляют собой средство для внутреннего применения. Специалисты рекомендуют их применять, когда наблюдается атопический дерматит, крапивница, аллергия на пищу и ринит аллергического характера. Для того чтобы отсчитать определённое число капель, имеется удобный дозатор.

Капли Фенистил оказывают действие на капилляры. Они снижают их проницаемость. Действующий компонент обладает эффектом, который противоположен гистамину и подавляет его. В качестве противопоказаний называется восприимчивость детского организма к конкретным элементам препарата. Часто у пациента наблюдается сужение двенадцатиперстной кишки при приеме этого препарата.

Сами капли приятны на вкус, благодаря чему малыши будут пить их с удовольствием. Разрешается применять капли и гель Фенистил для детей, возраст которых от одного месяца.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии