Косметическая услуга – ретиноевый пилинг PDF Печать E-mail
Здоровье - Здоровье для всех
21.12.2015 09:51

Женщины рано или поздно начинают заботиться о своей коже и сохранении молодости. Ретиноевый пилинг отлично подходит для тех, кто хочет безопасно скорректировать изменения кожи. Эта процедура помогает справиться с пятнами, пигментацией, прыщами, угрями и т.п. Ключевым элементом здесь является ретиноевая кислота. Данное вещество приводит к стимуляции коллагена и устраняет размножение вредных бактерий. Кроме того, улучшается кровообращение и водный баланс кожного покрова поддерживается в норме.

Немного о ретиноидах

Ретиноиды представляют собой аналоги ретинола, а получены они были примерно в середине прошлого столетия. На данный момент ретиноидов около 1500 разновидностей. В чем же секрет этих веществ? Ретинол имеет ряд очень полезных для организма элементов. Очень важно для организма присутствие витамина А. Он очень важен для восстановления кожного покрова и для функции зрения.

Кроме фактора возраста на кожу отрицательно воздействуют неправильное питание, вредные пристрастия, медицинские препараты, плохая экология, различные хронические заболевания. Возможности пластической хирургии сейчас значительно расширились и позволяют существенно омолодиться. В ряде случаев пластическая хирургия не может быть использована и тогда на первый план выходят методы без операционного вмешательства. В качестве альтернативы может быть использован ретиноевый пилинг. Он относится к инвазивным методам в косметологии.

Так, что теперь косметологические услуги очень часто включают в себя ретиноевый пилинг. Это безопасный поверхностный пилинг. Такая процедура разглаживает морщины, делает кожу эластичной, упругой. Она приобретает цветущий вид. Ретиноевая кислота также отбеливает кожу и устраняет пигментацию, которая получена в результате солнечного света и ряда других факторов.

Каковы плюсы ретиноевого пилинга?

  • Этот вид пилинга наиболее физиологичный в сравнении с другими;
  • Ретиноевый пилинг рекомендуется пациентам, у которых тонкая и чувствительная кожа;
  • Данный пилинг безопасен и не наносит коже повреждений;
  • После прохождения курса не нужна реабилитация;
  • Ретиноевый пилинг рекомендуется при увядании кожи и возрастных изменениях.

В результате процедуры снижается глубина ярко выраженных морщин. Увеличивается тургор кожи, она приобретает красивый внешний вид. Также присутствует ярко выраженный лифтинг-эффект. Снижается ороговение кожи и восстанавливается естественный свет.

Сообщается о том, что присутствует себостатический эффект. Это означает, что снижается  выделение кожного сала, снижается раздражение и воспаления, улучшаются процессы заживления. Значительно снижается заметность пигментированных участков кожи. Иногда даже устраняются отдельные пятна.

Специалисты рекомендуют курс из трех пяти сеансов с перерывом три - шесть недель. Более выраженный и длительный эффект дает совмещение разных методик.

  • пилинг с мезотерапией;
  • пилинг с биоревитализацией;
  • биревитализация с контурной пластикой;
  • совмещение аппаратного воздействия и терапевтических методик.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии