Как ухаживать за контактными линзами? PDF Печать E-mail
Здоровье - Здоровье для всех
20.10.2015 20:36

Все контактные линзы с течением времени обрастают определенными отложениями. Это поверхности, образования, налет. Они не убираются при моргании и время их образования примерно составляет около 6-ти месяцев. Специалисты относят к данным образованиям, например, липиды и белки. Также это могут быть частицы косметики, прочих неорганических веществ. Отложения на линзах могут состоять из одного вещества, а могут из конгломерата нескольких.

Если чистить их нерегулярно, то это значительно ускоряет появление отложений. В результате вы наблюдаете  отрицательный эффект в виде ухудшения зрения и дискомфорта от ношения. Для борьбы с отложениями нужно понимать схему их образования.

Какие есть факторы, благоприятствующие появлению отложений?

  • Индивидуальные особенности человеческого организма. Все мы имеет свою уникальную химию тела. Некоторые из нас имеют большую склонность к образованию зубного камня. А кто-то имеет большую склонность к образованию отложений на линзах. У данного типа людей отложения кальция образуются за короткий интервал времени.
  • Вторая распространенная причина отложений - это материал для производства линз. Некоторые специалисты отмечают, что отложения чаще возникают на твердых линзах. При этом утверждается, что белковые отложения образуются на мягких. Белки являются грозой мягких ионных линз с большой водной долей. Неионные контактные линзы меньше накапливают белки.
  • Контактные линзы нужно очищать в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Кто-то чистит энзиматическим очистителем, эффективно устраняющим отложения. Те, кто чистит линзы не регулярно накопления растут ежедневно. В результате термическая дезинфекция приводит к тому, что на поверхности идет быстрый рост белковых отложений.
  • Важным фактором, который влияет на скорость появления отложений, является ОС.

Стоит также брать в расчет такие факторы, как загрязнение ОС, пыльца цветов, сухая среда и т.п. Свой негативный вклад вносят косметические средства, лосьоны для рук и т.п.

По материалам: http://www.zakazlinz.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии