Фракционный фототермолиз PDF Печать E-mail
Здоровье - Женское здоровье
30.08.2015 16:50

Ближе к 40 годам кожа каждой женщины изменяется: появляются морщинки, пигментные пятна, сосудистые сеточки и так далее. Избавиться от этих несовершенств можно, заставив клетки дермы обновляться более активно. Один из самых эффективных способов достижения данной цели – прохождение процедуры фракционного фототермолиза.

Фракционный фототермолиз

Суть метода

Метод фракционного омоложения основан на действии тепловой энергии, испускаемой лазерным лучом. Ученые доказали, что благодаря термолизу существенно повышается скорость жизнедеятельности клеток: они начинают быстрее делиться, расти, выводить отходы и абсорбировать полезные вещества. Правда, некоторые частички дермы погибают, но считается, что они не имеют потенциала для дальнейшего восстановления. Зато их место занимают более жизнеспособные клетки.

Фракционный фототермолиз отличается от обычной обработки лазером тем, что луч делится на мельчайшие составляющие. Лучевые фракции толщиной до 200 микрон создают своеобразную сетку и бережно воздействуют на покровы в локальных микротермальных зонах. За счет этого кожа восстанавливается быстрее.

Виды процедуры

Выделяют два типа фракционного омоложения лазером:

1. Аблятивный. Его действие заключается в «выпаривании» верхнего слоя эпидермиса. В результате процедуры разглаживаются мелкие морщины, удаляются пятна и рубцы, а кожа подтягивается. Эффективен для коррекции первых признаков старения.

2. Неаблятивный. Оказывает влияние на свойства клеток нижних слоев кожи, эпидермис при этом не повреждается. Подходит для решения глубинных проблем – активизирует выработку коллагена, способствует созданию мембранного «каркаса» и так далее.

Чаще всего аблятивный и неаблятивный методы термолиза применяются вместе, преображая кожу изнутри и снаружи.

Особенности и результат процедуры

В начале сеанса фракционного фототермолиза кожа обрабатывается средством с местным обезболивающим эффектом. Затем косметолог воздействует на проблемные зоны лазерным лучом, проводя по ним специальной насадкой. В завершении процедуры на кожу наносится увлажняющий крем.

Продолжительность одного сеанса – около 30 минут. Традиционный курс – 3-5 процедур с перерывом в 3-4 недели.

Восстановительный период после фракселя занимает 1-2 недели. В первые дни лицо отекает, затем становится красным, а в конце шелушится. В итоге вместо «мертвых» клеток появляются молодые и здоровые. Кожа подтягивается, становится более однородной по цвету и фактуре. Наиболее ощутимый результат достигается благодаря полному курсу процедур. Держится он до двух лет.

Нельзя проводить лазерное омоложение при:

- новообразованиях и дерматозах в местах обработки;

- онкологических патологиях;

- диабете;

- заболеваниях крови;

- свежем загаре;

- приеме ретиноидов, а также в острый период любой болезни.

Фракционный фототермолиз является действенной и относительно безопасной процедурой, способной продлить молодость кожи. Но для получения наилучшего результата стоит внимательно отнестись к выбору места ее проведения, а также точно следовать указаниям дерматолога после сеанса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...