Почему нельзя спать с нанесенной косметикой? PDF Печать E-mail
Здоровье - Женское здоровье
28.08.2015 06:42

Многие сразу подумают, конечно, ведь можно испачкать тушью для ресниц простыню или наволочку. Но дело совсем не в этом, значительно сложнее. Ведь во время сна частицы от вашей косметики заполняют кожу, могут вызвать высыпания, раздражение на коже. В некоторых случаях появляются прыщи, и самое ужасное, если на губах.

Почему нельзя спать с нанесенной косметикой?

Когда вы спите с нанесенными косметическими средствами, то они мешают естественной кожной деятельности - отшелушивание ороговевших частичек. Ночью кожа сбрасывает лишние частички, а косметика ей в этой мешает. В результате с утра ваша кожа будет с нездоровым оттенком, пятнами и покраснениями. Поэтому всегда снимайте перед сном косметику.

Любой дерматолог посоветует перед сном подготавливать кожу ко сну. Нужно ее бережно очищать, освежать и т.п. Это особенно актуально, если ваша кожа имеет склонность к прыщам.  Запомните, что при умывании вы снимаете, как макияж, так и скопившиеся ороговевшие частички, масла, пыль и грязь, которые осели на коже за день. Постоянное умывание и уход за кожей ставит заслон на пути различных кожных высыпаний. Ведь это реакция желез организма на механическое закупоривание пор. Помните, что смывать следует, как тени, туши, румяна, а также тональный крем.

Когда ваши ресницы покрыты тушью, то их упругость снижается, а жесткость увеличивается. Утром, когда вы протрете глаза, несколько ресниц могут выпасть. Тени, которые имеют эффект блеска, имеют в своем составе микрокристаллы. Они чем-то похожи на частицы песка, раздражающие глаза и веки. Нужно также отметить, что тени сушат кожу век. Во время сна с неснятой тушью происходит эффект губки. Если постоянно спать с нанесенной косметикой, то возникнет воспаление глаз и прочие неприятные заболевания.

Чтобы снимать косметику, используются теплая вода и косметическое молочко. Не нужно применять скрабы, которые имеют твердые минеральные частичками. Они только поранят кожу и приведут к микроцарапинам.

После очищения на кожу требуется нанести средства для увлажнения. Солнечный свет по ночам не страшен, а значит, наносите крем, который не имеет SPF фильтра. Если кожа имеет гиперчувствительность, то воздержитесь от кремов с ароматизирующими элементами. От также может возникать раздражение. Качественный увлажняющий крем для использования ночью, создает защиту кожи и восстанавливает ее пока вы спите. Остается только добавить, что крем не испачкает постель.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...