Природная косметика – масло из облепихи PDF Печать E-mail
Здоровье - Женское здоровье
20.07.2015 07:38

Те, кто регулярно следит за своим здоровьем и внешним видом, осенью обязательно пополняют свою аптечку маслом из плодов облепихи. Это масло вместе с оксолиновой мазью является лучшим профилактическим средством от респираторных вирусных инфекций. Женщины, которые ценят природную косметику, постоянно используют облепиховое масло.

Природная косметика – масло из облепихи

Масло из плодов облепихи – входит в состав многих косметических рецептов, которые без труда можно приготовить дома. Оно великолепно смягчает и питает увядшую и сухую кожу.

Люди использовали ягоды облепихи для красоты и здоровья с древних времен. В мякоти и семенах этих оранжевых плодов содержится много микроэлементов и витаминов. Поэтому облепиха часто используется в составе лекарственных и косметических средств. В ягодах и семенах содержатся такие витамины как А, Е, С, которые увлажняют и делают упругой кожу и улучшают ее цвет. Благодаря, входящим в состав облепихового масла, каратиноидам и жирным кислотам действие витаминов усиливается. Самое лучшее воздействие масло из плодов облепихи оказывает на стареющую и сухую кожу. Оно способно решать многие косметические проблемы.

Облепиховое масло очень часто применяют для:

  • сглаживания неглубоки морщин;
  • смягчения и тонизирования кожи;
  • увлажнения и питания кожи;
  • улучшения цвета лица и удаления пигментаций;
  • заживления поврежденных участков кожи.

Надо отметить, что чистым облепиховым маслом вся кожа лица не обрабатывается, так как, в нем содержится много каротина. От этого может пострадать защитный покров нашей кожи, и она может стать очень чувствительной. Поэтому масло из плодов облепихи лучше использовать как одну из составляющих для косметических средств. Правда, иногда масло применяют точечно. Например, так можно заживлять небольшие раны, трещины, экзему. Таким же способом можно лечить угреватость лица. При сильном обветривании и растрескивании губ их тоже можно смазывать облепиховым маслом. Если необходимо удалить веснушки или пигментное пятно, масло из ягод облепихи наносят тоненьким слоем на пигментированный участок кожи.

В основном масло облепихи используется как составляющая косметических домашних рецептов. Например: средство для умывания отлично ухаживает за жирной кожей лица. Для этого две капли масла нужно смешать с одной чайной ложкой жидкого мыла и нанести эту смесь на лицо. После все смыть теплой водой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...