Как правильно выбрать пряжу для вязания? PDF Печать E-mail
Вязание - О вязании
05.08.2015 17:41

Как правило, начинающие рукодельницы, приступая к вязанию, не знают, как правильно выбрать необходимую пряжу для того или иного изделия. Ведь от грамотно выбранной нити зависит его долговечность. Сегодня на рынке представлен огромный выбор пряжи разного состава, цвета и толщины.

Как правильно выбрать пряжу для вязания?

Например, эта смесовая пряжа, купить которую можно в любом отделе нитей для вязания, набирает все большей популярности, так как способна совмещать в себе лучшие качества входящих в состав волокон.

На каждом мотке нитей обязательно должен указываться состав. Для каждого изделия подходит определенная пряжа. Существует три вида волокон: натуральные, искусственные и смешанные.

Натуральная пряжа

Хлопковая, шерстяная, мохеровая, льняная, шелковая, бамбуковая, вискозная нить — это все натуральные материалы. Каждая нить имеет свои индивидуальные качества. Например, хлопок после стирки обычно «садится». Имеет огромный выбор цвета. Льняная нить, в отличие от предыдущей, сохнет быстрее, но часто ограничена своим натуральным цветом, так как плохо красится. Шерстяная пряжа будет самой теплой, но, как и хлопок, садится после стирки горячей водой. Мохеровые нити тонкие, но очень прочные. Можно купить как стопроцентный мохер, так и в составе с шерстью или шелком, например. Комбинированная мохеровая пряжа имеет красивый блеск, в отличие от 100-процентной. Шелк славится своей прочностью и блеском. А также он очень приятный на ощупь. Бамбуковая пряжа, как и шелковая, способна отлично драпироваться, при этом она очень легкая. Из этих нитей идеально вязать летние вещи. Вискоза по составу очень похожа на хлопок, она гладкая, тяжелая и влагопоглощающая. Также прекрасно подойдет для вязания вещей для жаркой погоды. Ну и, конечно же, «король пряжи» — кашемир. Он необычайно мягкий и легкий. Вещи из кашемира способны отлично согреть вас в холодную пору.

Искусственная пряжа

Сюда относится полиэстер и акрил. Акрил также называют нитроном, орлоном, пан-волокном и преланой. Эта пряжа прочна, термопластична и светостойкая. Та, которая содержит в себе от 30 процентов акрила, обычно используется для вязальных машин. Как правило, акрил используют с шерстяными или мохеровыми нитями. Вязаные вещи из акрила удобные и теплые.

Смешанная пряжа

Она идеально подойдет для тех, кто любит оригинальные необычные вещи. К ней относится буклированная, ленточная, твидовая, фитильная, а также с люрексом. Широкое разнообразие крученых, плоских, фактурных, лентообразных и так далее ниток воплотят самые смелые ваши идеи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • huangliyue
    mikimoto jewelry: http://www.mikimotojewelry.com jordan for kids: http://www.jordanforkids.us.com ...

    Подробнее...

  • huangliyue
    onitsuka tiger: http://www.onitsukatigershoes.us.com jordan 6: http://www.jordan6.us arc'teryx outlet ...

    Подробнее...

  • Anastasia
    https://prego.ua/ru/blog/new-bags тут больше инфы именно про новинки и тд, лаковые сумочки -- согласна ...

    Подробнее...

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...