Осенью ситуация на рынке недвижимости Тюмени должна сбалансироваться PDF Печать E-mail
Автор: Мария Решетова   
28.10.2015 12:45

Об этом сказал Владимир Якушев, руководитель Тюменской области. Он сказал, что в области уже видна положительная динамика на рынке недвижимости, а в течение осени она полностью придет в норму. Ситуация с недвижимостью в регионе затрагивалась на встрече Якушева с российским президентом.

Об этом сказал Владимир Якушев, руководитель Тюменской области. Он сказал, что в области уже видна положительная динамика на рынке недвижимости, а в течение осени она полностью придет в норму. Ситуация с недвижимостью в регионе затрагивалась на встрече Якушева с российским президентом.

Осенью ситуация на рынке недвижимости Тюмени должна сбалансироваться

Как сказал Якушев, в первые 4 месяца текущего года было сдано 932 000 «квадратов» жилья. В прошлом году суммарно было введено в эксплуатацию 1 770 000 «квадратов» жилой недвижимости. В регионе уже несколько лет подряд ведется строительство более одного «квадрата» недвижимости на человека. Тюменская область в этом отношении находится на первом месте в стране.

В начале нынешнего года на рынке Тюмени можно было видеть некоторый ажиотаж. Тогда сказывались и колебания валюты, и нестабильная ситуация в экономике. Время показало, что население однозначно хочет вкладывать в недвижимость в таких непростых условиях. Граждане России считают, что наиболее надежный инструмент для инвестиций.

На рынке был некоторый провал в размере десяти процентов, но это был краткосрочный период. Уже к лету рынок стал выравниваться и строительные компании стали готовить площадки под застройку. С ипотекой также была просадка и неопределенность, но нельзя сказать, что рынок упал очень значительно. В течение осени он полностью выровняется, считает Якушев. Губернатор упомянул и индекс промпроизводства, который удержался на уровне прошлого года.

Промышленность в целом не проседала, поскольку не наблюдалось сильного падения. Рост добычи углеводородов держится на отметке 110 процентов, как и в прошлом году. В начале года нынешнего еще больший рост продемонстрировало обрабатывающее производство. По оценкам власти оно он составил 117 процентов. Среди регионов России это второе место.

Губернатор рассказал и о выполнении всех сельскохозяйственных работ. В текущем году на посевные работы было привлечено два миллиарда кредитов. Обычно данная цифра лежала в пределах 5-6 млрд. рублей. Якушев сказал, что в области планируют нарастить объемы выпускаемой продукции, чтобы продавать их в соседние северные регионы.

Речь шла и о демографии. Прошлый год в этом плане завершился в с приростом населения в 8000 человек. За первые четыре месяца прирост в области составляет около двух тысяч человек. В результате Якушев выразил надежду, что по итогам года темп прироста населения сохранится, как минимум, на уровне прошлого года.

Обновлено 17.02.2017 13:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • huangliyue
    mikimoto jewelry: http://www.mikimotojewelry.com jordan for kids: http://www.jordanforkids.us.com ...

    Подробнее...

  • huangliyue
    onitsuka tiger: http://www.onitsukatigershoes.us.com jordan 6: http://www.jordan6.us arc'teryx outlet ...

    Подробнее...

  • Anastasia
    https://prego.ua/ru/blog/new-bags тут больше инфы именно про новинки и тд, лаковые сумочки -- согласна ...

    Подробнее...

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...