Питьевая вода в 5 литровых бутылках - цена за литр самая выгодная PDF Печать E-mail
Автор: Мария Решетова   
09.07.2015 19:53

Вода является важнейшим элементом биосферы – без воды невозможно существование человека, растений и животных. В среднем организм взрослого человека состоит из воды на 65%. Самое большое ее количество сосредоточено в плазме крови – до 85%, в мозгу – до 75%, в почках – до 83%, в печение – до 70%. Ни одна биохимическая реакция в организме не может пройти без участия воды.

Питьевая вода в 5 литровых бутылках - цена за литр самая выгоднаяПитьевая вода в 5 литровых бутылках - цена за литр самая выгодная

В результате недостаточного ее поступления происходит нарушение функций пищеварительной, выделительной и костно-мышечной систем, а также страдают клетки головного мозга. Поэтому ежедневно взрослый человек должен выпивать 2-2,5 литра воды высокого качества, для детей возрастом от 7 до 12 лет суточная норма составляет 1,6 -2 литра.Очень удобно заказывать питьевую воду в 5 литровых бутылках по низкой цене.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.4.1116-02 питьевую бутилированную воду подразделяют на две катеогрии качества:

• Первая категория – это вода из водопроводной сети, а также подземных источников, которая подвергается глубокой очистке на фильтрах обратного осмоса. В устройствах такого типа используется мембрана с размером пор 0,00001 мкм, которая позволяет очистить воду на молекулярном уровне. В процессе фильтрации из нее удаляются как вредные, так и полезные вещества, поэтому полученный фильтрат дополнительно минерализуют.

• Высшая категория – это физиологически полноценная вода, которая содержит природный комплекс макро- и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Добытая из глубокозалегающих артезианских скважин, она не требует такой основательной очистки, как вода первой категории, что позволяет сохранить ее структуру и исходный минеральный состав.Такая вода надежно защищена от химических и биологических отходов, а поэтому содержание токсических веществ в ней значительно ниже по сравнению с первой категорией: нитритов (NO2) – меньше в 95-100 раз, свинца (Pb) – меньше в 2 раза, соединений брома (Br) – меньше в 15-20 раз, нитратов (NO3) - меньше в 4-6 раз, соединений хлора (Cl) – меньше в 60 раз. В среднем вода высшей категории содержит магний (Mg) 5-50 мг/л, фторид-ионы (F) 0,6-1,2 мг/л, йодид-ионы (I) - 0,04-0,06 мг/л, кальций (Са) 25-80 мг/л, бикарбонаты (НСО3) 30-400 мг/л, калий (К) 2-20 мг/л.

Поэтому Минздрав России рекомендует высшую категорию к употреблению детям старше трех лет, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, ведущим активный образ жизни.

Статью подготовил  коллектив  сайта  Обновлено 27.02.2017 12:16

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...