Рецепты
Рецепты окрошки на квасе PDF Печать E-mail
Рецепты - На первое
28.06.2014 16:55

Окрошка, по истине, считается самым летним супом. Она не только отлично утоляет голод, но еще и утоляет жажду, и даже освежает. Окрошка - это холодный суп, появившийся в древней Руси. Так называемым прототипом окрошки, служило блюдо под названием ботвинья.

Ботвинья готовилась на квасе с добавлением различной зелени: укропа, лука, свекольной ботвы, крапивы и тому подобное. Корнеплодов в древней Руси просто еще не знали. Но вот с появлением картофеля, редиса и других съедобных корений, их стали добавлять в ботвинью, тем самым превратив ее в окрошку. В XVIII веке рецептов окрошки было не так много, как сегодня.

В основном это была окрошка на сыворотке или на квасе. Современные рецепты этого холодного супа разрешают готовить окрошку на чем угодно, даже на простой воде, молоке, кефире, минеральной воде, пиве, уксусе и так далее.

Традиционным рецептом блюда, считается окрошка на квасе. Можно купить специальный квас для окрошки, но лучше всего готовить этот напиток самостоятельно. Тем более, это не сложно. Для кваса потребуется: 
Ржаные сухари (можно немного подгорелые с боков) – 200 грамм.
Чистая горячая вода – 3 литра
Сахар – 1 стакан.
Дрожжи – чайная ложка
Мука (для окрошки лучше всего смешать ржаную муку с пшеничной и гречневой) – 3 столовых ложки.
Сухари нужно залить водой и добавить сахар. В отдельной посуде смешать муку и дрожжи, развести небольшим количеством воды и добавить к сухарям. Предварительно подождав пока вода с сухарями остынет. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на два – три дня. После этого нужно слить только жидкость, осадок оставить, добавить к нему сахар, сухари и снова залить водой. Так можно делать каждый день. Первый квас для окрошки не подойдет. Лучше всего добавлять настоявшийся, ядреный квас, который будет готов примерно, на второй третий раз. Поэтому, квас нужно ставит заранее.

Основа же для окрошки может быть самой разной. По желанию можно сделать рыбную, мясную или овощную окрошку. Заправить ее сметаной или майонезом, добавить соленые огурцы или сливы, редис, сельдерей, вареную морковь, колбасу, соленые грибы, яблоки и так далее. Традиционная же основа состоит из:
Отварное мясо (индейка, говядина, свинина) – 150 грамм.
Вареные яйца – 4-5 штук
Отварной картофель – 2-3 штуки
Смесь рубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Свежий огурец.
Само название говорит за себя: окрошка – произошло от слова крошить, поэтому все ингредиенты должны быть мелко накрошены. Готовую смесь перемешать, дать постоять 30 минут, затем залить квасом и добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Сегодня существуют уже готовые смеси для окрошки, которые можно залить уже готовым квасом. Это значительно экономит время, ноне доставляет удовольствие. Куда вкусней, полезней и безопасней, приготовить окрошку самому.
При желании можно заменить мясо на колбасу, для этого лучше всего выбирать вареные сорта. Если готовить окрошку с рыбой, то брать нужно не костистую рыбу, например, лосось, судак или осетровые рыбы. Перед добавлением в суп, рыбу нужно отварить.

 
А помогает ли медовая диета? PDF Печать E-mail
Рецепты - Здоровое питание
27.05.2014 12:40

А помогает ли медовая диета?Данную диету специалисты называют наиболее правильной с точки зрения похудения. В том числе, она полезна и в общем для здоровья. В данной диете имеется множество полезных углеводов, которые снабжают организм энергетически. Но при этом, такая диета не вызывает накопление запасов жира. Это и нужно для похудения. Жиры не скапливаются в организме, а те что накопились, начинают расходоваться. Причиной подобного действия является полезные свойства натурального меда.

 
Салаты из капусты и моркови на зиму PDF Печать E-mail
Рецепты - Салаты
24.05.2014 15:37

Каждая хозяйка знает о всех особенностях капусты, и о способах её приготовления. Это самый вкусный и незаменимый овощ, с большим витаминным составом, который полезен для принятия как в сыром виде, так и в составе какого ни будь блюда. Хорошая хозяйка всегда знает, как сохранить этот полезный продукт на зиму, не потеря его целебного состава. Для этого существует много способов, от консервации до засолки капусты. Для того, что бы холодной зимой приготовить вкусный суп с капусты, нужно её засолить. Её преимущество в том, что засаливать её можно в достаточно больших количествах. И если это сделать правильно, без малейших кулинарных нарушений, она будет радовать вас целую зиму.
Сначала нужно определиться с выбором сорта капусты. Это необходимо для того, что бы она сохранялась длительное время. Больше всего опытные хозяйки используют для засолки и для салатов из капусты на зиму, гибридные виды. Потом нужно помыть и очистить все дополнительные ингредиенты, которые войдут в состав засолки, это: морковка, чеснок, зелень, и приправы, что добавляются по вкусу. Дальше необходимо нарезать капусту, и совместить её с натёртой на крупной тёрке морковкой. В окончательном этапе нужно, на свое усмотрение, добавить чеснок, соль, сахар и уксус, и все тщательно смешать. Залить водой и придавить каким-то тяжёлым предметом. Воды нужно не много, так как во время засола она выделит достаточно жидкости для своего сохранения. Через сутки её можно употреблять в пищу.
Большинство хозяек отдают предпочтение салатам с капусты, которые закатывают в банки. В таком случае к капусте можно добавить огурцы, помидоры, перец, грибы, что бы придать ей ещё больше приятного вкуса. Очень вкусный салат из капусты, помидор, и сладкого перца. Дополнительными ингредиентами к нему есть морковь, чеснок, уксус, а также по вкусу добавляется соль и перец. Все выше сказанное, кроме капусты, пропустить через мясорубку, добавить приправы и довести до кипения. Затем, к этой кипящей массе, добавить хорошо нашинкованную капусту. После 25 минутного кипения разложить в банки и закатать крышками. Такой салат зимой будет находкой для вас и хорошо подойдёт к любому приготовленному гарниру.
Как мы видим, капуста очень широко используется в кулинарной среде, и приносит много полезных веществ в наш организм. Но каждая хозяйка также имеет и свои личные секреты её приготовления, которые она уже достаточно испытала. Сегодня её приготовление начисляет очень много способов, которые можно готовить как на долгое хранение, так и для праздничного стола.

 
В чем польза от добавки «экстракт красного вина»? PDF Печать E-mail
Рецепты - Здоровое питание
14.03.2014 15:42

В чем польза от добавки «экстракт красного вина»?Человека сопровождает вино еще с незапамятных времен, с самого появления человеческой цивилизации. Вершиной этого алкогольного творения является красное виноградное вино. В случае, когда поднимается вопрос о вреде или, наоборот, пользе алкоголя, то трудно определиться. На протяжении многих веков данный вопрос открыт, причем вне зависимости от количества приема напитка.

 

 
Как быстро сварить картофель и свеклу? PDF Печать E-mail
Рецепты - На второе
24.02.2014 10:16

Наверное, все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда приглашенные гости на пороге или требуется быстро накормить семью, но столе еще пусто.  В данном случае требуется максимально сократить приготовление пищи. Многие блюда включают в свой состав овощи. Практически ни одно из них нельзя приготовить без овощей. И неважно, какие овощи вы собрались готовить. Потому, что есть универсальный способ ускорить варку любых овощей.

 
Как приготовить гуся с яблоками PDF Печать E-mail
Рецепты - На второе
23.02.2014 14:34

Как приготовить гуся с яблокамиГусь – это тот продукт, который объединяет за столом семью, друзей и знакомых. Когда его готовят целиком, то он имеет замечательный вкус и является украшением стола. Запах просто очаровывает – это приятная атмосфера и домашний уют. На Рождественском столе в Европе гусь является главным блюдом на праздничном столе. Немцы подают его с тушеной капустой, в Дании тоже с кислой капустой, но не жарят, а запекают.

 

 
Настойка имбиря для похудения: как это действует? PDF Печать E-mail
Рецепты - Здоровое питание
21.02.2014 17:11

Сегодня нет каких-либо научных исследований, которые бы объясняли, как действует имбирь в качестве вещества для похудения, тем самым помогая жечь жир в организме. Корень, приправа,  настойка имбиря – все они являются очень полезными для пищеварительного тракта. В частности они помогают почистить желудочно-кишечный тракт, толстую кишку, печень, а также устранить кишечных паразитов. Имбирь - это достаточно эффективное средство для похудения, поскольку он позволяет снизить лишний вес и убрать избыточный жир с бедер и области живота. Так, что смело можете включать данный продукт в свое питание.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • Эвелинка
    Спасибо*Мне бы в школе 2 поставили*

    Подробнее...

  • Альбина Павловна
    Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.

    Подробнее...

  • User0
    Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...

    Подробнее...

  • Любовь U
    хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?

    Подробнее...

  • Полина55
    дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)

    Подробнее...