Чем крупы хороши для диетического питания? |
Рецепты - Здоровое питание |
19.03.2015 06:49 |
Нужно сказать, что крупы питательны и хорошо усваиваются организмом. Крупа рекомендуется многими диетологами. Если говорить научным языком, то крупы — это сложные углеводы. Причем крупа – это не обязательно кашка на завтрак. Из них можно сделать гарнир или самодостаточное блюдо. Овсяная каша, салат с булгуром, чечевица с острой приправой и многое другое. Так, что пора изменить свое мнение о крупе и взглянуть на нее по-другому. А вот О гречке говорят, что с ней хорошо худеть, а почему? Основанием для этого утверждение о том, что данная крупа хорошо выводит из организма воду. Так, что желающим сохранить стройность надо осваивать различные способы приготовления гречки. Гречка привлекательна тем, что не разваривается при термообработке и может быть использована для приготовления всевозможных блюд. Гречка рекомендуется для желающих сбросить «пару кило», причем, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Можно приготовить ее с овощами, сыром, грибами и т.п. Такой подход придаст крупе некий восточный или средиземноморский вкус. Кус-кус представляет собой еще одну крупу с калорийностью около ста килокалорий на 100 грамм. В российских супермаркетах этот зерновой продукт появился довольно давно, но мало кому известно его происхождение. Кус-кус ведет свою историю из глубины веков и является популярным блюдом в Алжире, Марокко, Ливии, Тунисе и других странах этого региона. Кус-кус делается из манной крупы и при этом требует больших трудозатрат. Манная крупа обрызгивается водой и скатывается в мелкие шарики. По своему размеру они ненамного больше манной крупы. Все это раньше делали женщины вручную, а в последнее время приготовление кус-куса автоматизировали. Основной плюс кус-куса — это его моментальное приготовление. Такой вариант идеально подойдет для тех, постоянно спешит, перекусывает и поздно возвращается с работы. Кус-кус хорошо вбирает в себя аромат специй и отлично сочетается с лимонным соком. Есть кус-кус можно с рыбой и мясом, а также овощами. Последний вариант порадует вегетарианцев. Кус-кус готовится довольно просто. Полтора стакана воды доводят до кипения, солят, добавляют одну столовую ложку оливкового масла, стакан кус-куса. Потом все это перемешивается и выдерживается под крышкой 5 минут. |