Это один из моих любимых салатов, хотя в первый раз при готовке меня смутило такое сочетание – куриная копченая грудка и ананасы, но оказалось очень вкусно! Нам нужно: одна копченая куриная грудка, примерно на 500 гр., шампиньонов грамм 400, банка консервированных ананасов, 5 яиц, грамм 300 сыра и майонез.
Режем шампиньоны и ставим на медленный огонь обжариваться. Я обычно масло не лью на сковородку, потому что с шампиньонов много воды выходит.
Пока грибы обжариваются, отделяем мясо курицы и режем. Кстати, лучше не берите окорочек, с ним хуже получается. Порезанное мясо складываем на блюдо, смешиваем с майонезом и распределяем по блюду.
В это время грибы уже приготовились, выключаем и оставляем их остывать. Пока режем ананасы. Хоть они и кусочками, я их все равно нарезаю помельче, чтоб равномернее распределить.
Потом выкладываем остывшие грибы на курицу и смазываем майонезом, тут много майонеза не надо.
Сверху выкладываем ананасы и тоже смазываем немного майонезом.
Затем трем яйцо на крупной терке и выкладываем сверху. Потом я его прижимаю вилкой, чтобы легче было смазывать и смазываю обильно майонезом.
А сверху трем сыр и тоже обильно смазываем майонезом. Даем салату постоять, чем дольше, тем лучше...но не несколько дней, конечно!
Приятного аппетита!
Рецепт салата "Селедка под шубой"
|