Темы форума
RE: scqdfqck velbon 26-12-19 19:42 |
RE: rts9obp7 velbon 26-12-19 19:38 |
jauyrqix IvyLab 26-12-19 19:35 |
zzmgoexp MiaLab 26-12-19 19:34 |
sahdemgh KimLab 26-12-19 19:34 |
Правильная пицца принесёт пользу и не позволит потолстеть |
Рецепты - На десерт |
05.04.2016 19:16 |
Пицца для современного человека, не являющегося коренным итальянцем, это быстрый перекус из разряда фастфуда. И об отсутствии полезности быстрого питания не слышал только глухой. А между тем, пицца это не только вкусное и сытное, но и вполне себе полезное блюдо, если питаться им в разумных количествах и не смешивать слишком разные ингредиенты. Итальянцы, которые любят и умеют готовить незатейливую лепёшку с открытой начинкой, редко жалуются на высокую утомляемость, сердечные проблемы и плохое настроение. Их эксперты выяснили, что это блюдо способствует снижению вероятности появления сердечных заболеваний. Они безапелляционно заявили: «Если два раза в неделю есть пиццу, риск возникновения инфаркта снизится на 60%!». Скорее всего, причина в помидорах, которые содержат ликопин – сильный антиоксидант, дающий плодам яркий красный цвет, и помогающий организму противостоять различным негативным воздействиям. Дрожжи – обязательный компонент теста для пиццы. Многие их ругают за то, что они способствуют появлению лишнего веса, накоплению жиров. Но происходит это при бесконтрольном потреблении выпечки в больших количествах, поэтому полностью отказываться от дрожжей не стоит. Они оказывают положительное воздействие на кожу, ногти и волосы, являются источником белка. Безусловно, назвать пиццу абсолютно здоровой диетической пищей нельзя. В ней углеводы и жиры, которые не лучшим образом воздействуют на организм, особенно при неправильном сочетании и в больших количествах. Итальянцы же предпочитают готовить «правильные» пиццы без майонеза, в печи в течение малого количества времени и при очень высоких температурах. Так продукты полностью пропекаются, но при этом сохраняют все полезные свойства. Пицца хороша ещё и тем, что вовсе не обязательно класть в неё мясо, рыбу или птицу. Даже вегетарианское блюдо с помидорами, сладким перцем, шампиньонами будет достаточно сытным и вкусным. На родине современной общепризнанной вариации этой лепёшки с начинкой – в Италии – существует целый ряд правил, которого обязаны придерживаться в своей работе все пиццайоло. Обязательны пшеничная мука, свежие овощи, грибы, мясо и морепродукты, сухая или свежая зелень и оливковое масло. Есть даже специальные инспекторы, в чьи обязанности входит посещать под видом покупателей пиццерии итальянских городов и оценивать блюда по определённым параметрам. В итальянской пицце обязательно должно быть (не обязательно всё и сразу):
Под пиццу можно подавать томатный кисло-сладкий, сырный или сливочно-чесночный соус. А можно есть её со свежим оливковым маслом, смешанным со специями. |
Поделиться с друзьями
Реклама
Комментарии
-
Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.
-
Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...
-
хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?
-
дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)
Подробнее...