Гречневые прянички PDF Печать E-mail
Рецепты - На десерт
02.01.2013 10:13

3

 

Продолжая тему рецептов для маленьких деток-аллергиков, хочу предложить еще один рецепт выпечки из гречневой муки – пряники. В составе нет ни яиц, ни молока, ни глютена – самых распространенных детских аллергенов, поэтому Ваши детки могут спокойно лакомиться этой выпечкой.

 

Для таких пряничков нам потребуется минимум ингредиентов:

1

 

- 2 банана,

- 170 грамм гречневой муки,

- 2 ст. ложки фруктозы или 4 ст. ложки сахара,

- 2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового.

Бананы взбиваем блендером в однородную массу, после чего добавляем к ним муку, масло и сахар. Хорошо все перемешиваем. Мука впитает в себя всю влагу и тесто будет плотным и пластичным.

Далее из теста просто катаем небольшие шарики, маленько их приминаем и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

2

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Когда пряники остынут, сверху они будут казаться твердыми, за счет того, что банан запекся и получилась такая корочка, но внутри они мягкие, как обычные пряники. Получается не сильно сладко и очень вкусно! Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

3

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...