Несколько рецептов лимонада на лето Печать
Рецепты - На десерт
05.08.2015 13:27

Нет ничего лучше, чем бокал лимонада, когда на улице стоит изнуряющий зной. В данной заметке приводятся несколько рецептов лимонада для вас и вашей семьи.  Начнем.

Несколько рецептов лимонада на лето

Мятный лимонад

Для приготовления мятного лимонада потребуется 250 миллилитров воды, веточки свежей мяты, один лимон, два апельсина, 125 грамм сахара, литр газированной воды.

Приготовление мятного лимонада: Положите в ковшик сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите пять минут. Затем отключите огонь, киньте в сироп мяту и поставьте его охлаждать. Затем с остывшим сиропом смешайте сок, уберите оттуда мяту, разбавьте газировку. Лимонад нужно подавать в стаканах с веточкой мяты и кусочками льда. Можно также подать апельсин или лимон.

Вишневый лимонад

Для приготовления лимонада потребуется лимон, 2 апельсина, несколько веточек мяты, 100 миллилитров вишневого сиропа, газировка, кубики льда.

Приготовление вишневого лимонада: Нарежьте половину апельсина и четверть лимона. Из других фруктов выжмите сок. Смешайте сок с сиропом, киньте мяту, помяв ее немного. Кувшин нужно наполовину наполнить льдом, а остальное залейте газированной водой. Если есть желание, то добавьте сиропа, чтобы было послаще. Используйте также воду без газов.

Малиновый лимонад с лимончелло

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: стакан малины, сто грамм сахара, лимон, лед, около литра холодной воды, мята, 75 миллилитров лимончелло. В принципе можно использовать и другой лимонный ликер.

Приготовление малинового лимонада: Сварите сироп из сахара в 200 миллилитров воды, снимите с огня и остудите. Раздавите ягоды и положите их в сироп. Затем сироп нужно процедить сквозь сито. Выдавите сок лимона в сироп и залейте оставшейся водой и лимончелло. Можно подавать с мятой, кусочками льда и малиной.

Персиковый лимонад

Для приготовления потребуется три персика, два лимона, два лайма, несколько столовых ложек сахара, лед и примерно литр холодной воды.

Приготовление персикового лимонада: очистите персики от косточек и кожи, положите в миску. Выдавите туда же сок лимона и лайм, положите сахар. Залейте водой и до однородной массы перемелите в блендере. Подавайте лимонад со льдом.

Классический лимонад

И в заключении рецепт классического лимонада. Для приготовления нужно взять три лимона, один апельсин, несколько столовых ложек сахара, примерно 700 миллилитров воды и 350 газировки.

Приготовление классического лимонада: срежьте с лимонов и апельсинов цедру и выдавите сок. Все это поместите в кастрюлю плюс три столовые ложки сахара и 700 миллилитров кипятка. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Далее сквозь крупное сито процедите оставшийся сахар и перемещайте. Далее остается только разводить газированной водой и подавать.