Темы форума
RE: scqdfqck velbon 26-12-19 19:42 |
RE: rts9obp7 velbon 26-12-19 19:38 |
jauyrqix IvyLab 26-12-19 19:35 |
zzmgoexp MiaLab 26-12-19 19:34 |
sahdemgh KimLab 26-12-19 19:34 |
Фото из галереи
Творожный десерт или творог своими руками. |
Рецепты - На десерт |
14.12.2009 19:13 |
Творог очень полезен - это знают все, но не все его едят. Я, например, творог не очень люблю, особенно магазинный – он часто твердоват и немного кислый. Это, правда, не относится ко всяким фруктовым творожкам и прочим творожным лакомствам. Понятно, что в них больше всяких добавок, чем творога, поэтому я решила, а почему бы не сделать это самой… Рецепт мне подсказала моя бабушка – она, оказывается, давно делает творог дома из обычного молока, что намного вкуснее и дешевле. А я решила дополнить рецепт до фруктового творожного десерта.
Итак, нам понадобится литр молока, лучше брать пожирнее, можно даже деревенское, поскольку все равно его будем доводить до кипения. Если у Вас скислось молоко в холодильнике, то не выливайте его, а сделайте из него творог. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на день-полтора в теплом месте, чтобы молоко скислось. Берем фрукты, можно орехи, мармелад, варенье, вобщем, что есть или что сможете придумать… Сразу оговорюсь, у меня на фотке виноград – решила поэкспериментировать, но Вы его НЕ БЕРИТЕ, он дает заметную горчинку, что мне не понравилось, хотя виноград был очень сладкий, без косточек и с тонкой шкуркой. Скисшееся молоко ставим на САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ огонь и доводим до кипения. Чем Вы дольше даете ему закипеть, тем творог будет становится тверже и суше, я для творожка чуть дала закипеть и сразу сняла с огня. Затем процеживаем, отделяя творог от сыворотки. Сыворотку, кстати, тоже можно использовать, смешав ее соком. У нас получается не так уж много творога, но для десерта хватит. Если подольше подержать на огне, то ворога станет чуть больше. Можно добавить сметаны и сахара – домашний творог готов. Затем берем миксер или блендер и кладем в него творог и часть фруктов – в моем случае я смешивала три раза – треть творога с частью бананов, треть с частью киви и треть с виноградом. Особенно вкусно получается с бананом … В вазочку для десертов на дно укладываем остатки бананов… Сверху творог, смешанный с бананами. Аналогично с киви и виноградом. Чуть перемешиваем и украшаем остатками фруктов – готово! Приятного аппетита. |
Поделиться с друзьями
Реклама
Комментарии
-
Шью внуку. Давно искала такие простые в исполнении ползунки. Спасибо.
-
Вот материал по Вашему вопросу - как вязать резинку на круговых спицах ...
-
хорошая резинка! Авот если ее вязать на круговых спицах?
-
дома лежали такие перфокарты, но не знала, к чему они относятся - благодаря вам теперь понятно :-)
Мебель Одежда Постельное белье аромат выбор вязание дети духи женщина запах композиция кулинария мода одежда приготовление ребенок рецепт спицами схема уход
Подробнее...