Паста с креветками и мидиями Печать
Рецепты - На второе
28.09.2014 10:35

Классическое итальянское блюдо паста с морепродуктами – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. В нем находится большое количество витаминов и йода, которого очень не хватает жителям больших городов. В креветках и мидиях содержится таурин – вещество, нормализирующее кровяное давление. Одним из самых весомых преимуществ морепродуктов является их натуральность.

Паста с креветками и мидиями

Ведь очень трудно узнать правду о том, что содержится в сосисках или даже обычном куске свинины. Бумага, внутренняя отделка коттеджа или хвосты мышек могут запросто попасть в палку колбасы, но об этом не напишут на этикетке. Зато в том, что жители океанов и морей натуральны можно быть уверенным на все сто.

Готовим пасту с креветками и мидиями

Паста с морепродуктами готовиться очень просто. Вам понадобится:

  • креветки – 500 г замороженных;
  • мидии – 500 г;
  • спагетти (или другие любимые макаронные изделия) – полпачки;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • орегано и другие итальянские специи;
  • соль по вкусу.

Для начала залейте кипятком креветки и мидии, для того чтобы они разморозились. Поставьте вариться макаронные изделия. Затем на оливковом масле поджарьте измельченный чеснок. Делайте это на слабом огне, чтобы от брызгав масла не пострадала внутренняя отделка кирпичного дома. Через 30 секунд на сковороду добавьте морепродукты. Обжарьте их в течение 5 минут. Из мидий должна полностью выпариться жидкость, а креветки стать слегла золотистого цвета.

После этого добавьте на сковороду сливки или сметану. Перемешайте. Когда закипит, отправьте к другим ингредиентам натертый на терке сыр. Перемешайте, добавьте специи и ждите, пока сыр расплавиться. После этого выключайте и смешивайте со спагетти.