Сегодня будем готовить тефтели с рисом и сыром. Очень вкусные!!! Печать
Рецепты - На второе
16.03.2009 19:45

Для них нам нужно 100 грамм риса, полкило фарша, грамм 300 сыра, кетчуп, майонез, специи и немного молока (если фарш не сухой, то можно обойтись без него или заменить молоко на воду) и при наличии можно 1 яйцо.

 

Берем рис, примерно 100 грамм – это 2 небольшие горстки или один пакетик расфасованного риса. Рис должен быть пропаренный, т.е. тот, который не разваривается. Промываем его и ставим варить минут на 10 на медленный газ.
 


Воду с риса сливаем и ставим его остывать.
 

Пока берем большую кружку, в нее кладем по 3 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавляем воды и все хорошо перемешиваем. Выглядит не очень, но с этой добавкой определенно вкуснее!
 

Еще трем сыр на терке и готовим сковородку – ставим ее рядом и наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла 4-5 столовых ложек. Можно включить духовку – чтоб нагревалась пока.
Теперь займемся фаршем.
 

Добавляем в него молоко или воду, если фарш суховат. Если не добавлять, то тефтели впитают в себя весь соус.
Затем специи – соль, перец по вкусу. И рис. Можно добавить еще и яйцо, чтобы тефтели не рассыпались, но практика показывает, что это не обязательно, поскольку и без яйца они тоже не развалятся. Теперь все это хорошо перемешиваем, руками конечно же, и делаем тефтели, которые выкладывем на смазанную маслом сковородку.
 

Все это заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.

 

 

 

Все это ставим в нагретую духовку и держим при 200 градусах минут 30-40.
Готовые тефтели можно подавать на стол просто так или с гарниром из макарон или картофельного пюре.

 

 

Приятного аппетита!