Как приготовить борщ Печать
Рецепты - На первое
01.04.2009 17:44

Нам понадобится штук 5 средних картофелин, 2 средние свеклы, 2 морковки и 2 луковки и фарша грамм 400.

 


Ставим на огонь 3-литровую кастрюлю, наполненную на 3/4 и, пока вода закипает, чистим и режем овощи.

 


Когда вода закипит, спускаем порезанную картошку.
Режем лук и часть его выкладываем на сковородку с маслом. Ставим его на медленном огне обжариваться.
Затем трем морковку и свеклу.

 


 

 

Их тоже выкладываем на сковородку к луку, добавляем масла, если нужно и обжариваем, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

 


Пока у нас варится картошка и обжариваются овощи, берем квашенную капусту. Если она слишком кислая, то ее можно промыть водой.
И кладем капусту в кастрюлю, чтобы она хорошо проварилась.
Теперь можно сделать фрикадельки. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец, все перемешиваем и делаем фрикадельки.

 


К тому времени наши овощи уже должны обжариться – их можно выключить.

 


Складываем фрикадельки в суп и варим еще минут 10-15.
После чего спускаем в суп морковку и свеклу, все перемешиваем и варим минут 5-10.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, натертые 2-3 головки чеснока.

 


Закрываем кастрюлю, выключаем газ и даем супу настояться (на картинке что-то с передачей цвета, на самом деле суп получается как на картинке ниже).

 


К супу лучше подавать сметану - приятного аппетита!