Услуга химчистки ковров с выездом на дом PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Разное
24.01.2019 05:07

Как выполняется химчистка ковров с выездом на дом

Сегодня всё больше набирает популярность такая услуга, как химчистка ковров на дому. В этой заметке мы расскажем, как происходит этот процесс, и что входит в стоимость услуги.

Услуга химчистки ковров с выездом на дом

Как обрабатывается заказ

После того, как вы подали заявку, домой приедет от технолог от компании. С ним вы обсуждаете объекты, которые нужно почистить. Специалист проведет оценку загрязнений и материала ковра. Благодаря этому он назначит необходимую технологию очистки и предоставит вам калькуляцию. Если Вы согласны с представленной ценой, то заключается договор с фирмой. Благодаря химчистке с вывозом, вам не придется самостоятельно транспортировать вещи, которые необходимо почистить.

Затем в соответствии с договором в оговоренное время приедет бригада, которая будет заниматься чистки ковра. Поскольку объём работ отличается, то численность бригады может быть 1-5 человек. Специалисты приносят свое оборудование, различный инвентарь и химические средства, необходимые для очистки.

Технология чистки ковров

Сначала проводится сухая уборка ковра при помощи вертикального пылесоса. На этом этапе ковер очищается от мелкого мусора, волос, пыли и шерсти животных. В профессиональном оборудовании имеются специальные электрощетки, которые как бы расчесывают ворс ковра. Сухую уборку делать обязательно, чтобы потом не было проблем при влажной чистке.

Затем наступает этап аквачистки. Технологии есть разные и процесс может себя включать одну или несколько стадий. Возможно, что сначала делается предварительное замачивание. Оно необходимо, когда есть участки ковра сильными загрязнениями. На них наносится концентрированный раствор химических средств, например, с помощью пульверизатора. Таким образом, раствор находится на загрязненных пятнах около 10 минут. Потом начинается основной этап аквачистки.

Ковёр обрабатывают шампунем, который имеет высокую способность к пенообразованию. В большинстве случаев шампунь наносится с помощью каких-либо опрыскивателей или пульверизаторов. Их конструкция может быть различной в зависимости от площади обрабатываемого коврового покрытия.

Затем следует этап экстракционной чистки, когда с помощью ковровых экстракторов выбирается вся грязь. В таком оборудовании под высоким давлением подается раствор, а затем он втягивается вакуумом. Подобная технология позволяет хорошо удалить все загрязнения.

Далее проводится промывка или ополаскивание. Для этого может быть использована чистая вода или моющее средство с небольшим содержанием кислоты. В результате будет нейтрализована щелочь используемых до этого моющих средств.

На заключительном этапе проводится сушка с помощью специальных фенов или установок турбо сушки. После этого ещё в течение 12 часов рекомендуется просушить ковер, и в это время не ходить по нему.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии