Купить чайник керамический в магазине Кузаранда PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Разное
01.03.2016 20:17

Когда нужно купить чайник: керамические страсти

Чашки, чайники, сливочники, квасники, бульонники, пиалы… Не всеми предметами столовой посуды мы пользуемся в обычной жизни сейчас. Ностальгия по тому, что было не с нами, вероятно, одолевает тех, кто ищет в магазинах керамический самовар. Русская традиция, пусть и стилизованная. А вот купить чайник керамический — куда более привычное намерение и можно его купить здесь: http://kuzaranda.ru/collection/Chainiki. Даже любители заваривать пакетированный напиток предпочитают по особенным случаям грамотно сервированный стол и ароматный чай, приготовленный по всем правилам. И так, чтобы чайник был красивый — гжельский или семикаракорский.

Купить чайник керамический в магазине Кузаранда

“Гжельский куст” — это около 30 деревень в Раменском районе. Природа щедро одарила местность многими сортами прекрасной глины. Именно поэтому Гжельская волость по указу Алексея Михайловича стала постоянным источником глины для изготовления аптекарской посуды. Исключительную белизну гжельских глин отмечал Михаил Ломоносов. Неудивительно, что “гжельский куст” — именно тот регион, где и сейчас концентрируется целый ряд предприятий по производству знаменитых керамических изделий.

Промысел гжельских мастеров изначально предполагал роспись на керамике, причем в желто-коричнево-зеленой цветовой гамме. Однако прославилась гжельская роспись в бело-синих тонах. Да так, что выросла из обычной посуды до художественных изделий, которые хотелось дарить и получать в подарок.

Нужно ли говорить, что купить чайник керамический у гжельских мастеров — например, в магазине народных промыслов «Кузаранда» — беспроигрышный вариант? Но не всё так просто. Есть и подделки. Вычислить их, правда, несложно. Дело в том, что гжель — это искусство подглазурной ручной росписи, вот почему фирменный знак завода-изготовителя стереть нельзя, тогда как с подделки знак несложно смыть обычной водой.

Подглазурная роспись — это преимущество не только гжельских изделий, но и семикаракорских, что родом из Ростовской области. Самый крупный 904-литровый сувенир к зимней олимпиаде в Сочи — двухметровый чайник «Богатырь» — изготовили именно там, на Семикаракорском заводе керамики (ЗАО «Аксинья»).

Фирменные растительные узоры на семикаракорской керамике узнаются по мягкости и закруглённости линий, по тёплой цветовой гамме — преобладают оттенки зелёного, жёлтого и красного.

И главное. Есть, есть в керамических изделиях гжельских и семикаракорских мастеров русский дух…

Статью подготовил коллектив интернет-магазина: http://kuzaranda.ru/ - продажа керамических чайников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...