Изучаем пружинный матрас PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Разное
28.12.2015 09:03

Пружинные матрасы отличаются тем, что они хорошо поддерживают тело, не позволяя деформироваться позвоночнику. Кому-то это очень кстати, а кто-то предпочитает спать на мягкой основе, немного прогибающейся и мягкой. Что касается пружинных матрасов, они отличаются между собой не только по качеству, но и по типу, материалу, степени жесткости. Есть достаточно мягкие матрасы, а есть максимально жесткие. Нельзя сказать, какой выбор будет лучшим – каждый человек индивидуален.

Изучаем пружинный матрас

Зависимый тип

Зависимый тип пружинных изделий предусматривает соединение между всеми элементами матраса. То есть здесь, по сути, есть одна система, которая образует целый комплекс металлических элементов. Такие матрасы – сравнительно недорогие. Однако у них есть небольшой недостаток: люди с патологией позвоночника могут почувствовать ухудшение самочувствия, поскольку поддерживать спину в надлежащем состоянии такое изделие не будет. Самая тяжелая часть тела продавит пружины, которые в свою очередь распространят продавливание на соседние, тем самым образуя впадины там, где телу человека это не нужно. Отсюда возникает боль в спине, усталость с утра.

Независимый тип

Независимый тип пружин в конструкции матраса – хороший вариант для тех, кто ощущает боли в спине. Здесь каждая пружина отделена от остальных. Все они упаковываются в чехлы, соединенные между собой. Самая тяжелая часть тела, прогибая под собой пружину, никак не спровоцирует продавливание соседних, поэтому поддерживаются только нужные участки тела, чего нет в случае с матрасом зависимого типа. Такое изделие будет стоить дороже, но позволит позвоночнику полноценно отдыхать. Кроме того, от него практически не будет шума, скрипа, изделие прослужит значительно дольше.

Чтобы матрас максимально точно поддерживал контуры тела человека, выбирайте изделие с максимально возможным количеством пружинных элементов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии