Какими должны быть кухонные фасады? PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Предметы интерьера
08.02.2016 17:29

Для начала стоит определить, что же такое фасад. Это передняя часть мебели, а также дверцы. ТО есть, лицо кухни. Выпускаются фасады из таких материалов, как МДФ, деревянный массив, ДСП, пластик, стекло. Также встречаются сочетания вышеперечисленных материалов. В стоимости кухни цена фасада – ключевой вклад. Так, что при выборе фасада нужно быть очень внимательными.

Какими должны быть кухонные фасады?

Какие требования предъявляются к кухонному фасаду?

Лицом всей кухни являются именно фасад шкафов. Они определяют общее визуальное впечатление от всей мебельной гарнитуры. Для одной и той же кухни можно навесить разные по стилю, цвету и исполнению фасады. Во всех этих случаях с разными фасадами визуальное восприятие кухни будет различаться. По своему положению фасад занимают переднюю часть кухонных шкафов и сразу бросается в глаза. Так, что часто люди определяют свое отношение к фасаду словами нравится или не нравится. Вот по этой ссылке http://idezz.ru/kak-vybrat-fasad-dlya-kukhni/ вы найдете фасады, которые очень нравятся. Причем, всем без исключений.

Кроме субъективной человеческой оценки, фасад кухни должен удовлетворять эксплуатационным характеристикам. Ведь кухня, если сравнивать с другой мебелью в доме, эксплуатируется в значительно более жестких условиях. На кухне не редкость влажность, повышенная температура, льется вода, брызгает жир, дверцы открываются чаще, чем у другой мебели. Кухонный фасад и столешница, можно сказать, берут на себя основной удар. Именно они защищают всю кухонную мебель и выполняют большинство функций. Поэтому кухонный фасад должен соответствовать требованиям, изложенным ниже:

  • Стойкость к влаге;
  • Простота в уходе;
  • Стойкость к повышенным температурам (это требование будет весьма актуально для шкафов, располагающихся рядом с плитой);
  • Прочность;
  • Стойкость к механическим повреждениям.

Кстати, для того, чтобы обновить кухонный гарнитур, совсем не обязательно приобретать новую мебель. Вам нужно всего лишь заменить фасад. Сегодня производством фасадов занимается большое количество компаний в любом регионе России. Все они легко находятся в интернете по соответствующим поисковым запросам.

Если Вы любите классику, то деревянные фасады – это то, что вам нужно. Сегодня фасады выполняются из дерева или аналогов типа шпона. Часто деревянные фасады используются в кухнях в стиле модерн. Кухни с деревянным фасадом – это настоящая домашняя уютная атмосфера. Однако дизайнеры предупреждают, что, если кухня маленькая, то кухня с деревянным фасадом будет для нее громоздкой.

Есть кухни с филенчатыми и цельными фасадами. Кухни с цельными фасадами довольно дороги. Дерево чувствительно к влажности, разнице температур. К том же, оно нуждается в аккуратном уходе за собой. По мере эксплуатации деревянный фасад деформируется, возникают трещины. Чтобы избежать этих неприятностей деревянные фасады обрабатывают антисептиками и лаком. А это весьма дорогостоящие операции.

Филеночный фасад наиболее распространен. Рама выполняется из деревянного массива, а наполнение из ДСП или МДФ. Это наполнение называется филенкой. В результате достигается цель удешевления производства, а с другой стороны такой фасад с течением времени меньше подвержен деформации. По своему внешнему виду филеночные фасады практически не отличаются от фасадов из массива.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...