Яркие декупажные краски для домашнего уюта PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Предметы интерьера
06.10.2015 17:07

Давным-давно в наших краях появилась традиция привозить из восточных стран расписную мебель. Наличие такой мебели было признаком очень большого достатка, поскольку стоимость ручной росписи была слишком высокой для среднего сословия. Именно в те незапамятные времена и появилось увлечение декупажем, который позволял обзавестись комодами, диванами, шкатулками, столами, зеркалами и другими красивыми изделиями, имитирующими расписные заморские аксессуары.

Яркие декупажные краски для домашнего уюта

Главным составляющим этой техники всегда были салфетки для декупажа, которые сегодня представлены в очень богатом ассортименте расцветок: пейзажи, ангелочки, цветы, фрукты, осенняя тематика, пасхальная, свадебная, новогодняя, винтажные орнаменты, этно, море и его обитатели. Одним словом, список сюжетов современных декупажных салфеток может быть бесконечным. Попробуем и мы наполнить солнечным теплом декупажа свой домашний интерьер.

Основы декупажа для начинающих

Суть этой техники заключается в наклеивании на заготовку специальной декоративной салфетки и вскрытия всей этой красоты лаком. Качественно выполненная работа выглядит как 100% роспись. Но поначалу, возможно, придется маскировать бумагу, менять фон и подрисовывать отдельные элементы.

Помимо салфеток с красивыми картинами, могут понадобиться также вырезки из журналов (газет), открытки, а также обычные салфетки. Разумеется, для работы потребуются и некоторые инструменты: малярный скотч, клей, краски, губки, кисти, ножницы.

Если все готово, то первым делом нужно создать идеально ровную поверхность. В этом поможет грунтовка (клей, акриловая краска) и наждачная бумага.

Пока заготовка высыхает, самое время заняться вырезанием узоров с одной или нескольких салфеток. На высохшую заготовку накладывают вырезанный узор и промазывают мягкой кистью, смоченной в клее. Эта процедура самая важная и сложная, так как с одной стороны, салфетка может быть легко повреждена, а с другой – под ней может остаться воздух, чего допускать нельзя. Когда клей высыхает, наступает время наносить лак.

Если после первых шагов, это занятие покажется очень увлекательным, то его можно сделать своим заработком, оформляя тарелки, цветочные горшки, мобильные и стационарные телефоны, табуретки, столы, шкатулки и даже компьютерные мыши в технике декупажа. А дом наполнится птицами, цветами и другими прекрасными образами, без которых сложно представить настоящий домашний уют.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • Anastasia
    https://prego.ua/ru/blog/new-bags тут больше инфы именно про новинки и тд, лаковые сумочки -- согласна ...

    Подробнее...

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...