Какая мойка подойдет для вашей кухни? PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Предметы интерьера
04.06.2015 12:02

Введение

Если вы купите неудобную мойку, то процесс мойки посуды и приготовления пищи станет похож на средневековую пытку. И это совсем не преувеличение. Ученые говорят о том, что примерно 2/3 всех хлопот на кухне завязаны на кухонную мойку. Как же подобрать удобную и функциональную мойку. Да еще, чтобы она при этом выглядела стильно и служила долго?

Какая мойка подойдет для вашей кухни?

Как же выглядит идеальная мойка для кухни? Чтобы узнать это, посмотрите каталог мойки бланко по указанной ссылке. В этой заметке мы послушаем, что скажут эксперты по мойкам и ценам на них. А также коснемся некоторых материалов, из которых сделаны мойки. Для того чтобы понять, что за мойка будет наилучшим выбором для использования на кухне, давайте выделим некоторые требования к мойкам.

Требования к мойке

Во-первых, кухонная мойка должна быть вместительной. В мойке ведь мы моем не только тарелки и чашки, но также большие сковороды, кастрюли и другую габаритную кухонную утварь. Идеальная мойка должна хорошо держать удары, высокую температуру и химическое воздействие бытовой химии. Качественная мойка должна быть проста в обращении. Важно, чтобы и опрятный внешний вид мойки можно было поддерживать при минимуме усилий с вашей стороны. Стоит отметить, что мойку нужно подбирать после четкого понимания стиля вашей кухни. В этом случае вы подберете мойку, которая отлично впишется в общую обстановку. Ведь она должна гармонировать с техникой, мебелью и прочими аксессуарами.

Примите во внимание, что мойка – это тот элемент интерьера, который нещадно эксплуатируется каждый день. Ведь, чтобы вы не готовили, посуду придется мыть каждый день. Заранее определитесь с типом смесителя, который хотите поставить. Продумайте, какие предметы будут находиться с раковиной или на раковине. Также нужно учесть такие моменты, как наличие фильтра для воды и измельчителя отходов.

Каков должен быть размер мойки и глубина?

Габариты мойки определяются не только личными предпочтениями. Если кухня имеет скромные габариты, то объемной мойки с 2-мя или 3-мя чашами нужно сразу отказаться. В данном случае вашим спасением может стать угловая кухонная мойка. Она очень часто состоит из 1 или 2-х маленьких чаш прямоугольной формы. Данные чаши могут быть расположены в одну линию, а также под углом. Данная мойка вполне может задействовать «неудобный» угол, который пустует. В этом случае мойка будет выглядеть визуально очень компактно.

Кроме габаритов мойки важна и глубина. Советуем не выбирать слишком глубокие мойки. Иначе в процессе мытья нужно будет постоянно находиться в согнутой состоянии. От этого будут очень неприятные последствия. Вы будете чувствовать боль в плечах и руках, нервное напряжение, будет ныть спина. Если мойка слишком мелкая, то это тоже недочет. В ней не будет помещаться  высокая посуда. Брызги жира и воды будут попадать на столешницу и окружающие предметы. Специалисты считают, что глубина 150-180 миллиметров будет оптимальной. Мойка при такой глубине будет вместительной и хозяйке будет удобно с ней работать.

Нужно помнить и еще об одном важном параметре, таком, как глубина мойки. Это расстояние м/у задней и передней стенкой. Данное расстояние не должно превышать глубину тумбы или кухонного шкафа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии