Технологичные системы обратного осмоса в быту PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Бытовая техника
25.02.2016 18:55

Очистка воды при помощи фильтров обратного осмоса

Фильтры обратного осмоса: что это?

Технология обратного осмоса позволяет получить чистую воду без посторонних вредных примесей. Эта методика по эффективности превосходит различные высокотехнологичные способы, которые применяются в промышленном производстве. Исключением являются только затратные способы дистилляции, деионизации и т. п.

Технологичные системы обратного осмоса в быту

Активное развитие водоочистки происходило в прошлом веке и была разработана технология обратного осмоса. С ее помощью можно эффективно очистить различную воду до состояния, которое имеет вода из ледников. А вот здесь nemofilter.kiev.ua/filtry_obratnogo_osmosa/ предлагаются устройства, которые позволяют реализовать эту технологию у вас дома. Изначально технология обратного осмоса применялась в промышленных масштабах и использовалась в крупногабаритных установках.

Это было производство военного назначения. Компактные систем обратного осмоса для бытового применения сначала пришли на западный рынок, а потом обрели популярность и в России. Они просты в использовании и совершенны для очистки воды и простоте использования.

Разновидности систем обратного осмоса

Системы обратного осмоса можно подразделить в зависимости от габаритов на три категории:

  • бытовые. Используются дома, в маленьком офисе;
  • коммерческие. Применяются в ресторанах, кофе, предприятиях малого бизнеса;
  • промышленные. Применяются на водоразливных предприятиях и т.п.

Каждая категория еще имеет различные подвиды. Давайте, рассмотрим бытовые установки обратного осмоса более подробно. Эти устройства обычно находятся в тумбочке под мойкой. Если места не хватит, то накопительный бак с самой системой нужно перенести в отдельную тумбочку. Если хватает длины трубок, то можно вынести систему в соседний санузел.

Чтобы у вас постоянно была чистая питьевая вода, нужно сделайте под мойку специальный краник из комплектации. Если любите, чтобы все было эстетично, то подберите краник под дизайн вашей кухни. Иногда ставят комбинированные краны. Они выступают в роли смесителя  горячей и холодной воды. В них имеется специальный канал с целью подачи воды, выходящей их фильтра. Этот вариант подойдет, если нужно высвободить свободное место и не делать лишнее отверстие в мойке. Комбинированный кран также можно подобрать под дизайн кухни.

Какие бывают системы обратного осмоса по своему назначению

  • Классические. Выпускаются в различных странах по стандарту Slim Line десять дюймов. Этот стандарт был предложен американской компанией Pentek. На сегодня он является общепризнанным стандартом в этой области. Первые модели бытовых осмосов возникли как раз в таком стандарте. Они уже довольно давно продаются во всех странах. Они надежны и просты.
  • Компактные. Они выпускаются с применением корпусных картриджей, которые не требуют использования колб. В результате они получились достаточно компактных размеров.

Есть и отдельные типоразмеры, которые выпускают некоторые производители. Они не совместимы с другими комплектующими. Так, производители пытаются привязать покупателя, чтобы он приобретал картриджи только у них. Есть картиджы общепринятых стандартов. К примеру, Inline. По этому стандарту выпускаются разнообразные минерализаторы и постфильтры для систем обратного осмоса классической конструкции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...