Мелкая бытовая техника. Выбираем блендер Печать
Помощники для женщины - Бытовая техника
27.09.2015 16:40

Как ни крути, но бытовая техника нового поколения – это прежде всего сложный электрический прибор. И его использование должно быть непосредственно по назначению.

Мелкая бытовая техника. Выбираем блендер

Перед покупкой любой бытовой техники нужно прежде всего узнать, какими техническими характеристиками он обладает. Да и вообще, что из себя представляют различные модификации.

Загляните на ria.com. Здесь техника для дома представлена в большом ассортименте и можно сделать достойный выбор..

Зачем нужен блендер?

Блендер – это устройство, которое может превратить пищу в однородную массу. Такой эффект достигается с помощью очень острых ножей. Некоторые модели содержат в комплекте насадки, способные обеспечивать выполнение других операций.

Функции блендера похожи на функции кухонного комбайна. Однако по мощности и по количеству проводимых операций этот мелкий бытовой прибор значительно уступает своему более технологичному собрату.

Преимущества все же есть. Блендер не так громоздок и не требует столько времени на мытье, сушку и сборку. Если вам нужно сделать маленькую работу, например взбить белки или приготовить коктейль, с блендером это займет буквально несколько минут. А комбайн заставит вас повозиться дольше.

Разновидности блендеров

Эта мелкая кухонная техника бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества, но и некоторые недостатки также.

Погружного типа. Само название говорит само за себя.. «Ногу» погружают в емкость, которая также входит в комплект. Правда есть некоторые модели, которые не предоставляют посуду, но ведь дома тоже можно найти что-то подходящее. С помощью такого агрегата вы приготовите суп-пюре, собственно пюре, коктейли, измельчите небольшое количество мяса в фарш или же сделаете мясное пюре из отварного. Недостатком является то, что его нужно держать в руках во время всего процесса. И еще один существенный – он почему-то дороже.

Стационарный. Представляет собой чашу с ножами на дне. По сути проводит те же операции, что и погружной, но все же недостатком является то, что нельзя взбивать или измельчать пищу в других емкостях. Также нет возможности воспользоваться другими насадками, и проводит вакуумирование.

Комбинированный – совмещает в себе два первых варианта. Наверное самый приемлемый вариант для маленькой кухни, если нужен прибор, исполняющий как можно больше функций кухонного комбайна.

Что важно при выборе?

В случае с погружным блендером, обратите внимание на материал «ноги». Она может быть пластиковая или из нержавейки. Пластик современного качества очень хорош, но от температуры (если вы будете использовать для приготовления горячих блюд) может терять товарный вид или попросту выходить из строя. Металл надежнее и практичнее.

В случае со стационарным – материал чаши очень важен. Лучше пусть это будет качественное стекло, а не пластик. Ведь в пластик не рекомендуется вливать горячую пищу.

Мощность – определяющая характеристика для всех блендеров. Чем выше мощность – тем быстрее вы справитесь с работой.

Наличие скоростей. Чем их больше – тем лучше. Вы сможете использовать разные скорости для приготовления различных блюд.

Объем чаши как для погружных, таки для стационарных моделей тоже важен. Чем больше объем – тем больше пищи за один раз вы сможете приготовить. Ведь ножи работают очень быстро и разбрызгивание продуктов может присутствовать.

Если у вас маленькая кухня и негде держать многофункциональный, но достаточно громоздкий кухонный комбайн в собранном виде – лучшим выходом станет блендер.