Какие есть основные и дополнительные функции у стиральных машин? PDF Печать E-mail
Помощники для женщины - Бытовая техника
15.06.2015 16:31

Как правило, большинство покупателей стиральных машин, да и прочей бытовой техники, обращает внимание в первую очередь на функциональные возможности. Давайте поговорим о том, какие же есть функции у стиральных машин, присутствующих на рынке.

Какие есть основные и дополнительные функции у стиральных машин?

Во всех современных стиральных машинках есть 4 типа стирки. Это режимы для хлопка, льна, шерсти и синтетики. Также присутствует деликатный режим, предназначенный для стирки нежных и тонких тканей. На базе уже имеющихся режимов производители часто делают дополнительные программы, которые предназначены для других типов вещей. Например, стиральные машины Candy, представленные по ссылке http://ek.ua/list/91/candy/, зависят от предпочтений покупателя. Современные производители включает в стиральные машины очень широкий функционал, чтобы привлечь клиентов.

Сегодня в магазинах довольно часто встречаются вещи, которые промаркированы «стирка вручную». Как раз для таких вещей предназначен режим «ручной стирки». Здесь основной принцип заключается в том, что подбирается оптимальная температура воды и режим вращения барабана. Есть также функция защиты от сминания. Ее реализуют с помощью дополнительного полоскания вещей, пропуск слива после полоскания, специальный режим вращения барабана после того, как белье отжато.

Наиболее востребованной программой среди покупателей является быстрая стирка. Она экономит время, что и привлекает к ней домохозяек. Такой режим очень хорошо подходит для вещей, которые загрязнены немного. Если загрязнения вещей довольно сильные и они лежат грязными несколько недель, то выручит режим интенсивной стирки. Такой режим избавит вас от застарелых и въевшихся пятен. Есть и режим «замачивания». В таком режиме стиральная машинка несколько часов помешивает грязное белье в воде с порошком. В современных стиральных машинах также можно встретить режимы стирки вещей всевозможного типа. Есть режимы для стирки подушек, детского белья, обуви, зимней верхней одежды и т.п. Данные режимы предусматривают все особенности изделия и нюансы материала, из которого они сделаны.

Такая функция, как, «биопрограмма», также очень распространена в машинах. Здесь главная особенность заключается в стирке при температуре 40С с использованием биодобавок в составе порошка. Благодаря этой функции хорошо удаляются органические пятна. К примеру, кетчуп, жир, кетчуп и т.д. Чтобы не было сбивания белья в комок, многие машины имеют функцию контроля дисбаланса. При ее использовании система выполняет контроль за вращением барабана. Очень полезной функцией также является регулировка уровня воды в автоматическом режиме. С ее помощью можно проводить коррекцию объема поступаемой и сливаемой воды в зависимости от массы стираемых вещей. Это в несколько раз уменьшает расход электричества и воды. На некоторых моделях можно встретить функцию автоматического взвешивания белья. Правда, она предусматривается в довольно дорогих стиральных машинах.

Bosch делает в некоторых своих моделях опцию контроля за пенообразованием при стирке. Некорректная дозировка стирального порошка может запросто вызвать серьезное повреждение и поломку деталей. Данные системы контроля исключают появление данной проблемы. Заключается функция в автоматическом включении цикла полоскания (внеочередного), если датчики обнаруживают излишнее пенообразование.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • huangliyue
    mikimoto jewelry: http://www.mikimotojewelry.com jordan for kids: http://www.jordanforkids.us.com ...

    Подробнее...

  • huangliyue
    onitsuka tiger: http://www.onitsukatigershoes.us.com jordan 6: http://www.jordan6.us arc'teryx outlet ...

    Подробнее...

  • Anastasia
    https://prego.ua/ru/blog/new-bags тут больше инфы именно про новинки и тд, лаковые сумочки -- согласна ...

    Подробнее...

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...