Какие парки стоит посетить, отправляясь на Запад Америки PDF Печать E-mail
Отдых - Путешествия
02.06.2015 18:27

Западное Побережье США и прилегающие территории — это удивительный регион с уникальными природными условиями, здесь туристы могут за короткий промежуток времени пресечь насколько климатических зон, побывать в засушливой пустыне или подняться на вершину заснеженного горного пика, порыбачить в спокойных водах лесного озера или отправится на резиновых лодках покорять бурные речные потоки.

Какие парки стоит посетить, отправляясь на Запад Америки

Нет ничего уверительно в том, что именно в западной части континента расположено так много заповедников и Национальных парков. И тем гостям США, которые хотели бы не только познакомиться с необычной и колоритной культурой это страны, но и прикоснуться к магии дикой природы этого необычного и контрастного края, стоит обязательно организовать себе экскурсию в один из легендарных Национальных парков этого региона. А выбрать есть из чего — список подобных объектов на Западном побережье обширный и предлагает гостям самые разные, порой очень контрастные, обзорные путешествия.

При мысли о Национальных парках, почти каждый турист вспоминает знаменитый Йеллоустоун с его гейзерами и вулканическими скалами, а также Гранд-Каньон, с разноцветными склонами, глубокими провалами и каменными обелисками. Эти объекты являются частью национального и мирового достояний и могут похвастаться уникальными природными условиями, аналогов которых не найти на планете. Но Запад Северной Америки может предложить туристам неменее любопытные места для исследований. Чего стоит только визит в парки Секвойя и Йосемити, где расположены обширне и густые рощи древесных гигантов секвойядендронов — самых больших и старых деревьев в мире. Эти заповедные зоны могут похвастаться также величественными водопадами, кристально чистыми озерами и невероятно богатым миров флоры и фауны.

Напротив, источником совершенно контрастных впечатлений может стать Национальный парк Долина Смерти, который расположен в пустыне Мохаве, на границе штата Калифорния и Невада. Этот засушливый и пустынный регион напоминает пейзажи из фантастических фильмов о негостеприимных планетах и далеких безжизненных мирах. Температура тут достигает рекордных показателей, а все окрестности покрыты горячим красноватым песком. Но весной песчаные сколотые Долины превращаются в удивительный ковер из цветов, и это уникальное явление привлекает в Национальный парк тысячи туристов.

Путешествие по паркам и заповедникам США будет неполноценным, если не совершить визит в Южную Дакоту и не посмотреть на легендарную Гору Рашмор, которая входить в состав протяженного хребта Блэк-Хилс. Именно здесь в твердой скальной породе высечена знаменитая композиция с лицами американских президентство. Трудно встретить еще более узнаваемый символ, который мелькал в кино также часто, как Рашмор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...