Для чего используются типсы и формы при наращивании ногтей? PDF Печать E-mail
Мода - Маникюр
28.11.2015 07:11

Часто у мастеров маникюра возникает спор по поводу того, как лучше наращивать ногти. Варианты для этого типсы или формы. Некоторые говорят о том, что на типсы наращивать значительно лучше. Но есть и часть тех, кто говорит, что формы являются более современным и прогрессивным методом, чем формы. В обоих мнениях есть истина, но вряд ли по этим доводам следует делать выбор в пользу того или иного инструмента для наращивания ногтей.

Как типсы, так и формы представляют собой подложку для моделирующих материалов. Прочность самих наращиваемых ногтей будет зависеть от качества исполнения и опыта мастера. Типсы по времени значительно старше, чем формы, но мастера используют их не без веских причин. Как же лучше нарастить ногти?

Что представляют собой типсы?

Типсы – это наконечики из пластика ABS, предназначенные для того, чтобы имитировать натуральных ноготь. Материал является достаточно практичным. Несмотря на то, что он имеет малую толщину, типс довольно прочный и эластичный. При этом он хорошо запиливается. Материал совершенно безвреден для человека. По формам, цветам и размерам типсы сегодня можно подобрать какие угодно.

Стоит еще сказать о применении типс в процедуре наращивания. Специалисты рекомендуют выбирать типсы, которые имеют контактную зону. Ее делают несколько тоньше для того, чтобы можно было быстро спиливать переход м/у типсой и самим ногтем. Контактная зона может иметь различную ширину, равно как и типсы. В результате можно сделать индивидуальный подбор под каждый ноготь. Для полного повторения формы типсы всегда можно подпилить по краям. Что касается технологии наращивания, то это отдельная тема. Кстати, есть и еще один современный способ наращивания гель-лак. Материалы, которые вам потребуются для этого, можно найти здесь french.com.ua.

Что представляют собой формы?

Форм для наращивания ногтей представляют собой специальные шаблоны. Для того, чтобы было удобно моделировать ноги на них наносится градация. Чаще всего они делаются одноразовыми и выполняются бумажными с нанесением металлического или полимерного слоя. Более практичным является полимерный материал, поскольку позволяет легче делать подбор шаблона для ногтей разных форм. Формы бывают нижними и верхними.

Когда использовать типсы, а когда формы? Часто подобный выбор мастер делает, опираясь не на пожелание клиента, а в результате необходимости. Это зависит от состояния ногтей и их формы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...