Как работать с гель-лаком? PDF Печать E-mail
Мода - Маникюр
09.09.2015 09:37

Если провести некачественную подготовку ногтей или некорректно нанести гель-лак, то это плохо скажется на износостойкости покрытия ногтей. В результате это бьет, как по репутации самого мастера маникюра, так и на репутации самого гель лака. Поэтому, давайте, поговорим о том, как  следует правильно наносить гель-лак.

Как работать с гель-лаком?

Во-первых, заказывается гель лак здесь и проводится тщательная подготовка ногтей. Нужно заняться гигиеническим маникюром. Проводится мацерация, ногти очищаются при помощи дегидратантов. Чтобы покрытие имело прочное сцепление с ногтем, очень важно снять жирный слой с последних. Если вы не проведете данную процедуру, то гель-лак пойдет сколами. Для процедуры снятия жирного слоя следует использовать бафф с высокими абразивными свойствами. Не надавливайте на него, ведь перед вами не стоит задача снять кератиновый слой ногтя. Нужно просто снять потожировой слой. Обработанных ногтей до нанесения гель лака уже касаться нельзя.

Далее делается нанесение праймера. Все современные праймеры не имеют щелочных компонентов в своем составе. Это обеспечивает малую степень дегидратации ваших ногтей. Чтобы не происходило отслоения, обрабатываем торцы ногтей этим же средством. Еще один обязательный этап – это нанесение слоя базового геля. Он обеспечивает прочное сцепление лак геля, но его функции этим не ограничиваются. Он еще обеспечивает защиту ногтевой пластины от пигментов красителя. Совсем не нужно, чтобы эти вещества попадали в ноготь.

При нанесении нужно длинные движениями сверху вниз. Тогда гель лак будет ложиться идеально ровно. Но перед этим также идеально ровно должен быть нанесен базовый гель. На кисть он набирается довольно экономно и делается втирающее движение в ноготь. Следите за тем, чтобы вся поверхность ногтя была прокрашена. Иначе впоследствии может наблюдаться «поднятие» покрытия. Затем базовый гель полимеризуется в свете лампы LED или УФ.

Какие есть особенности? Если у вас гель лак яркого цвета, то нужно делать два слоя. Первый слой часто красится неравномерно. Поэтому не нужно сразу наносить большое количество гель лака. Просто нанесете второй слой. Он все сровняет и закроет недостатки. При работе с темными тонами иногда делают даже три слоя. Цветной гель-лак полимеризуется в УФ пару минут, а в LED около полуминуты.

Закрепляющий верхний гель-лак наносите несколько толще цветового. Заодно подкрашивается торец ногтя. Лак следует хорошенько заполимеризовать. Если просушить недостаточно, то может отсутствовать блеск. Остается только удалить дисперсионный слой специальным раствором. И ваши ногти приобретут глянцевый блеск.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии