Масляные духи PDF Печать E-mail
Мода - Косметика
10.06.2016 11:50

Всё о масляных духах: виды, особенности и бренды

Выбрать духи – это совсем непростое дело, как может показаться на первый взгляд. Вопрос выбора парфюмерии достаточно щепетильный и важный. Чтобы подобрать подходящий для вас аромат, нужно потратить много времени. Духи не просто должны подходить к образу, но ещё должны ассоциироваться у окружающих именно с вами. Аромат духов должен быть стойким, но не резким. В противном случае он будет отталкивать. Эти качества объединяют в себе масляные духи, речь о которых пойдет в сегодняшней статье. Эта группа парфюмерии не содержит спирта, за счёт чего запах масляных духов устойчивый, но не резкий. Масляные духи довольно часто называют возвращением в прошлое к истокам парфюмерного дела. Тогда это было очень изысканное и тонкое ремесло, доступное лишь избранным. Рецепты масляных парфюмерных композиций хранились в строжайшем секрете и передавались из поколения в поколение. А заказчикам выдавались только шедевры парфюмерного ремесла.

 

Что такое масляные духи?

В наши времена парфюмерное дело претерпело существенные изменения. Духи теперь создаются в результате деятельности специалистов в химических лабораториях. В основу современных парфюмерных продуктов закладываются синтетические компоненты, а не цветы и травы, как это было раньше. Масляная парфюмерия отличается от прочих тем, что не имеют в своем составе спирта. В результате их аромат более естественный и насыщенный. В это категории парфюмерии особенно славятся своим качеством арабские масляные духи.

Что такое масляные духи?

Арабские ароматы составляют из натуральных компонентов. Они являются сильнейшим афродизиаком (вещество, которые увеличивает влечение или сексуальную активность). В составе масляных духов существует множество разных составляющих. Особенно часто встречаются мускус, роза таифи, амбра, уд специи. Все эти вещества оказывают очень хорошее влияние на настроение, активность, нервную систему и весь организм.

Масляные композиции издают ровное благоухание именно за счёт своей основы, в которой нет спирта. От них не исходят резкие ноты, как у спиртовых духов. Они душат и не взрываются в ваше обоняние. Аромат от них ровный и стойкий, но интенсивность его совсем не маленькая. Просто у этой парфюмерии имеет большой запас аромата. И этот скрытый резерв расходуется постепенно и бережно.

Масляные духи издают деликатный, мерцающий и очень притягательный запах, который завораживает и соблазняет. В этой парфюмерии скрывается мудрость восточных жителей. Только там могли появиться такие искусные умельцы, создавшие эти незабываемые ароматы.

 

Масляные духи в истории

Ещё в древнем Вавилоне, Индии и Египте люди использовали всевозможные эфирные масла, чтобы улучшить аромат своего тела. Они натирали маслами тело, волосы и лицо. Помимо приятного благоухания, эти масла ещё спасали кожу и волосы от ветра, солнца, песка. Подумав о современных духах, мы удивимся, как они не задыхались. А разгадка в том, что масляные композиции имеют аромат значительно легче, чем спиртовые и синтетические.

Масляные духи в истории

На Востоке масляные духи часто сравнивают с костром. Пока он горит, языки пламени рвутся во все стороны. Это можно сравнить с парфюмерией на спиртовой основе. А когда костёр тлеет, то он греет ровным теплом, не обжигая. Это состояние можно сравнить с масляной парфюмерией. Ароматы этих духов помогали восточным красавицам обольщать мужчин.

С древних времен существует легенда о том, как Клеопатра, следуя на корабле к возлюбленному, нанесла на паруса судна масляные духи с ароматом амбры. Её возлюбленный почувствовал в воздухе аромат её духов ещё задолго до её прибытия. Это был манящий, многообещающий  аромат. А как же сама Клеопатра плыла на таком корабле не задохнувшись от шлейфа. Объяснение этому нежность масляных духов. Если бы паруса её корабля надушили бы парфюмерией на спиртовой основе, то для Клеопатры и команды корабля всё бы закончилось печально. Ведь от них идёт очень резкий и интенсивный аромат.

 

Состав и особенности масляных духов

Нужно сразу отметить, что арабские, индийские, египетские и прочие масляные духи не похожи на группу парфюмерии известных брендов, которые называются восточными ароматами. Это совсем другой парфюмерный продукт. Помимо различий в составах этих композиций, они ещё различаются по глубине звучания. Отсутствие спирта делает аромат масляной парфюмерии очень мягким, но ярким. Стоит сказать, что практически все парфюмерные продукты в современных магазинах – это духи на спиртовой основе. А масляные довольно редкий гость на прилавках.

Состав и особенности масляных духов

В основе этой восточной парфюмерии присутствуют травяные экстракты. Подавляющее большинство масляных духов имеют в составе амбру и мускус, которые являются афродизиаками. Ауру восточной сказки создают ароматы древесной и цветочной группы. Это настоящее блаженство для двух влюбленных.

Какие же есть особенности масляных духов из Арабских Эмиратов и других стран Ближнего Востока? Что в них есть такого, чего нет в традиционных духах со спиртовой основой. Основные особенности перечислены ниже:

  • Это очень стойкие ароматы, которые долго держатся на теле, волосах и одежде. Что касается одежды, то это должны быть натуральные ткани. Отсюда следует, что масляные духи расходуются экономно;
  • Они не разбрызгиваются с помощью распылителя, а наносятся палочкой или с помощью ролика. Специалисты рекомендуют наносить их на такие места тела, где хорошо слышен пульс. Это шея, виски, запястья, за ушами, локтевой сгиб;
  • Особенность масляных духов заключается в том, что они ведут себя, как живые. Если человек в спокойном состоянии, то запах ослабевает. А если вы возбуждены и двигаетесь, то аромат усиливается. Такой эффект достигается за счёт того, что температура нашего тела меняется. Те женщины, которые хоть попробовали масляные духи, стали ими пользоваться постоянно.

Масляная парфюмерия легко наносится, экономно расходуется и имеет свой особенный шарм. Однако во всём нужно знать меру и злоупотреблять такими ими нельзя.

 

Как выбрать масляные духи и как их наносить?

В состав этих парфюмерных продуктов входит нейтральная масляная основа. Как правило, это масло жожоба. Эфирные масла представлены различными эфирными маслами:

  • Амбра (вытяжка из кишечника кашалота);
  • Роза;
  • Пачуля;
  • Лотос;
  • Ветивер;
  • Сандал;
  • Бергамот;
  • Корица, гвоздика и прочие пряности.

Основные производители масляных духов находятся в ОАЭ, Саудовской Аравии, Египте, Сирии и других ближневосточных странах. Также есть такие производители и во Франции. Практически всегда арабские масляные духи предлагаются в богато украшенных флаконах с инкрустацией и камнями. Здесь у нас они относятся к верхней ценовой категории.
А вот, например, в Египте масляные духи можно купить значительно дешевле. Это можно сделать на фабриках производителей на разлив. Флакон здесь будет значительно проще и цена ощутимо меньше.

Как выбрать масляные духи и как их наносить?

Как уже говорилось выше, особенность масляных духов заключается в том, что они раскрываются во время двигательной активности человека. Когда вы в покое, то будет лишь слабый. Нужно понимать, как правильно использовать масляные духи. Для начала нужно понять, что наносится очень маленькая доза. Во многих флаконах с такой парфюмерией в крышку встроена стеклянная палочка для этой цели.

Даже маленькая капля такого парфюма будет ощущаться весь день, а то и дольше. Египетские парфюмерные продукты отличаются тем, что на коже они звучат по-другому, нежели во флаконе и нужно ждать пока они раскрываются. Масляные духи из Индии раскрываются значительно ярче при контакте с водой. Избранными и очень тонкими считаются сирийские духи. Обычно такие продукты не рекламируют. Те, кто о них знает, посвящен во все тонкости этих ароматов.

Некоторые неопытные пользователи начинают разбавлять масляные духи, чтобы их хватило на более долгий срок. Не нужно этого делать. Лучше наносите на тело маленькими порциями, и тогда их хватит надолго. Кроме того, можно нанести каплю масляных духов в лосьон, шампунь, гель для тела и т. п. Получится неплохой эффект.

 

Производители масляных духов и их продукция

Сейчас рассмотрим основные страны, где производятся масляные духи, и какие есть популярные бренды.

 

Арабские масляные духи

ОАЭ

Существует мнение, что настоящие масляные духи – это те, что выпущены в Эмиратах. Парфюмерия, выпущенная в ОАЭ, имеет высшую планку качества. Кроме того, эти духи поражают  дизайном флакона. Многие из них являются шедеврами дизайнерского искусства. Часто арабские масляные духи из ОАЭ различаются во флаконы ручной работы с использованием драгоценных металлов и камней, хрусталя и ценных пород деревьев.

Арабские масляные духи

Есть люди, которые регулярно ездят на отдых в ОАЭ и покупают себе там духи. Там вы точно купите продукт высшего качества. Сегодня также распространена практика заказа парфюмерии через Интернет. На какие бренды ориентироваться при выборе арабских масляных духов.

Что касается производителей масляной парфюмерии в ОАЭ, то стоит отметить такие бренды, как:

  • Abdul Salad Al Quash;
  • Swiss Arabian;
  • Assai;
  • Al Harman;
  • Asgharali;
  • Syed Junaid Alam.

Если вы покупаете арабские масляные духи здесь в наших магазинах, то обязательно ознакомьтесь с качеством предлагаемой парфюмерии.

 

Египет

Масляная парфюмерия из Египта, по мнению специалистов, уступает ОАЭ. Здесь не такие богатые композиции, меньше выбор и значительно проще флаконы с упаковкой. Но у них есть одна особенность, благодаря которой египетские духи имеют массу поклонников. В их составе есть цветок лотоса. Можно сказать, что это визитная карточка египетских масляных духов.

Арабские масляные духи

Помимо масла лотоса в Египте добавляют ещё много дополнительных компонентов. Считается, что аромат лотоса пробуждает сексуальную активность и привлекает противоположный пол. Кроме того, в составе масляных духов из Египта практически всегда присутствует сандаловое масло, которое оказывает очень хорошее воздействие на кожу.

Ниже приведены наиболее известные марки египетской парфюмерии:

  • Нефертити;
  • Тысяча и одна ночь;
  • Секрет пустыни;
  • Клеопатра;
  • Секрет пирамиды;
  • Арабская ночь.

По сравнению с духами из Эмиратов, египетские духи стоят дешевле. Это обусловлено низкой технологичностью производства духов. Поэтому стойкость у них меньше.
Как правило, их хватает на несколько часов. Когда будете пробовать египетские духи, нанесите чуть-чуть на запястье и понюхайте. Так раскроется их настоящий аромат.

 

Сирия

Масляная парфюмерия из Сирии отличается от других арабских духов. Как правило, сирийская парфюмерия не встречается у нас в стране в виде готового продукта. Она предлагается в виде концентрата, который нужно разбавлять и использовать совсем понемногу. Кому-то это кажется неудобным, а для других, наоборот, находка. Среди самых известных сирийских брендов можно отметить марку «Lorbeer».

Арабские масляные духи

Сирийскую парфюмерию нельзя перепутать с любой другой. Производители из этой страны выпускают тонкий, самобытный, восточный аромат. При покупке сирийских масляных духов оптом можно существенно сэкономить. Чтобы от вас был хороший аромат, парфюмерию из Сирии нужно правильно наносить. Поскольку на коже такие духи держатся не долго, нужно немного наносить на одежду или волосы. Тогда аромат будет витать вокруг вас очень долго.

В основном производители духов в Сирии выпускают продукцию для европейских потребителей. Поэтому названия композиций понятные и запоминающиеся:

  • Envy Me;
  • Amor Amor;
  • Love by;
  • Blue Label;
  • Platinum Egoiste;
  • Yellow Diamond;
  • Essential.

Сирийские производители выпускают женские и мужские ароматы. Есть легкие и тяжёлые ароматы, цветочные, бодрящие, свежие. В общем, они рассчитаны на широкую аудиторию. В России сегодня есть много онлайн-магазинов, которые предлагают сирийскую масляную парфюмерию по разумным ценам. Есть оригинальная продукция, а есть лицензированные продукты. Вторая группа дешевле и несколько уступает в качестве, но не критично. Так, что просто уточните, что именно вам предлагают.

 

Турецкие масляные духи

Масляная парфюмерия из Турции по своему качеству соответствуют арабским. При этом упаковка и цена у них значительно скромнее.

Турецкие масляные духи

Ниже перечислены известные турецкие бренды на этом рынке:

  • Mukhallath Seufi;
  • Qamar;
  • Lamya;
  • Ala Baali;
  • Hassayt.

В продукции из Турции часто встречается масло «райского» дерева, как ещё называют агаровое дерево. Это достаточно редкий продукт, который имеет стойкий и насыщенный вкус. По запаху он немного напоминает ветивер и сандал. Масло агарового дерева считается мощным афродизиаком. Кроме того, этот аромат снимает стресс и расслабляет. Так, что это фирменный знак турецкой масляной парфюмерии.

Кроме того, в турецкой продукции содержатся богатые цветочные и фруктовые букеты. Как правило, аромат сладкий и очень яркий. Получается довольно экзотическое сочетание.

 

Индийские масляные духи

Сами производители в Индии называют духи аттар или миск. В процессе их производства используется многократная перегонка и дистилляция концентратов цветочных и фруктовых ароматов. Ну и, конечно, индийские масляные духи содержат благовония. Очень часто индийские духи выпускаются в твердом состоянии, и они полностью раскрываются при контакте с водой. Поэтому рекомендуется наносить их на увлажненную кожу.

Индийские масляные духи

Одним из наиболее известных индийских брендов считается марка «Song of India». Она очень популярна среди европейских потребителей. Основой духов под этим брендом является пчелиный воск. Так, что духи еще и несут пользу коже в качестве питательного средства. Индийские ароматы стойкие, экологичные, экономичные и имеют длительный срок хранения.

Композиции выпускаются разные. В составе парфюма часто можно встретить розу, жасмин, мускус, амбру. Запахи индийских духов в основном сладкие, медовые с манящим вкусом. Они имеют восточный оттенок и пробуждают чувственность.

К традиционным составляющим парфюмерии их Индии можно отнести сандал, который успокаивает духи и делает их более органичными. Также встречаются букеты парфюма с добавлением масла апельсина.

Индийская масляная парфюмерия по своему оформлению и флаконам может сравниться лишь с продуктами из ОАЭ. Для изготовления упаковки мастера часто используют латунь и палисандровое дерево, а также ряд других материалов.

 

Мужские масляные духи

Тему мужских духов в масляной парфюмерии также стоит затронуть. Для мужчин продукция также выпускается, хотя и в меньшем количестве. Стойкость и роскошный аромат – вот характерные черты этих композиций. Ведь в древности они разрабатывались для шейхов и других знатных особ. Все мужские масляные духи получаются по той же технологии, что и женские. Используются концентраты натурального происхождения, но выпускаются более сдержанные запахи. При этом они ничуть не менее насыщенные, чем женские.

Мужские масляные духи

Все особенности по применению этой парфюмерии аналогичны женской. Наносить парфюм нужно в минимальном количестве, что даёт стойкий запах в течение всего дня. Наносятся мужские духи не те же части тела: запястья, шея, сгиб локтя, виски. Парфюмеры говорят, что в основном мужские масляные ароматы очень мало отличаются от женских. Многие из них даже можно отнести к группе унисекс, подходящих для мужчин и женщин.

 

Масляные духи с феромонами

Мода в области парфюмерии на духи с феромонами затронула и масляные парфюмерные продукты. Они и так представляют собой сборник возбуждающих элементов, но ряд парфюмерных компаний ещё поработали над их составом.

Масляные духи с феромонами

Отзывы о такой парфюмерии с феромонами разделились и отзывы о ней можно встретить противоположные. Кто-то ощущает такое воздействие, кто-то ничего не чувствует. Однако специалисты говорят, что добавляемые элементы возбуждают сексуальное влечение в партнёре противоположного пола. Но нужно помнить несколько моментов.

Масляные духи с феромонами не продаются на розлив. Качественные композиции с таким эффектом встречаются лишь оригинальных флаконах и упаковках.

При этом сам аромат может быть совершенно различным. Сегодня, вообще, многие известные бренды как на Востоке, так и в Европе, выпускают свои композиции с феромонами.

В сети можно встретить ряд рекомендаций по добавлению такой парфюмерии в крем или масло для массажа. Тогда, как рекомендуют, эффект будет значительно сильнее. Есть психологи, которые рекомендуют такие духи для пар, давно состоящих в браке. По их исследованиям это освежает отношения и добавляет в них пикантности.

 

Отзывы покупателей о масляных духах

Многие, когда узнают об особенностях масляной парфюмерии, мучаются сомнениями, брать или не брать. А что нам говорят по этому поводу отзывы пользователей в сети. Очень многие пишут о том, что масляные духи раскрываются у каждого по-разному. При этом многие отмечают такие качества этой парфюмерии, как:

  • Насыщенность;
  • Сексуальность;
  • Стойкость;
  • Загадочный восточный запах.

Некоторые женщины называют масляные духи настоящим любовным ароматом. С его помощью им неоднократно удавалось разбудить в партнёре чувства. Также можно прочитать о том, что сладость у масляных восточных ароматов ненавязчивая, как у европейских духов. Конечно, не осталось без внимание и оформление. Покупатели отмечают, что арабские продукты вообще оформляются как художественные шедевры.

Если вы уже попробовали масляную парфюмерию, то ждём ваших отзывов в комментариях ниже. Если вам понравился материал, делайте репост в социальных сетях, чтобы могли прочитать ваши друзья!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...