Духи Сальвадор Дали PDF Печать E-mail
Мода - Косметика
05.06.2016 18:53

Обзор духов Сальвадор Дали: история, ароматы и примеры

Личность знаменитого испанца Сальвадора Дали до сих пор рождает множество загадок. Вместе с тем открываются различные шокирующие подробности жизни этого художника-сюрреалиста. Его имя известно во всём мире, а творчество популярно до сих пор. Творчество этого человека не укладывается в рамки художника. Он объединил в себе живописца, творца моды, шоумена и т. п. Он создавал загадочные и мистические полотна, которые скрывали в себе тайный смысл. Помимо этого он делал украшения, одежду, мебель и костюмы для театра. В то же время, он создавал моду, постепенно приобретая репутацию волшебника и странного человека. В наше время много его творений находятся в музее им. Сальвадора Дали. Среди наследия художника остались и духи, которые выпускает парфюмерный дом с именем знаменитого испанца.

Духи Сальвадор Дали

 

История появления духов Сальвадор Дали

Поскольку Сальвадор Дали являлся не только живописцем, а также и создателем мод, то он постепенно пришёл к созданию собственной  линейки парфюмерии. Для своих первых духов он сам разработал флакон и просил парфюмеров добавить в парфюм запах любимых цветов Галы, его супруги. В результате в 1983 году на свет появился парфюм Salvador Dali под именем великого художника. В этом аромате преобладающими стали роза и жасмин. В качестве окружения были использованы мандарин, кедр, бергамот, мускус, сандал, амбра и ваниль. Это по-настоящему сладкий аромат с древесным и цветочным привкусом.

При жизни Сальвадора Дали эти духи стали единственными. Но его дело живет и под брендом «Salvador Dali» выпускаются всё новые ароматы, которые напоминают о незабываемом духе гениального испанца. За первыми духами последовал более нежный аромат Далиссимо (Dalissime). Это изящная цветочная и фруктовая композиция.

Далиссимо

Как стало известно, этот аромат создавался по картине «Рождество» Сальвадора Дали. Парфюмеры включили в эти духи жасмин и розу, а в качестве оболочки использовали смесь ягод и фруктов.
Здесь есть ароматы сливы, ежевики, сандала, персика, ванили и амбры, а также бобов тонка. Аромат очень тонкий и уютный. Так началась история семейства духов Сальвадора Дали.

 

Ароматы Сальвадора Дали

Практически все духи под этим брендом имеют красивый, стойкий и глубокий аромат. Он долго не выдыхается и не изменяется. Под брендом «Salvador Dali» выпускаются как женские, так и мужские духи. Но женских духов значительно больше. В основном все ароматы с мировым именем были созданы для представительниц женского пола.

Можно выделить несколько серий туалетной воды и духов Salvador Dali. Они перечислены ниже:

  • восточные;
  • цветочные;
  • цветочно-восточные;
  • цитрусовые;
  • шипровые;
  • цветочно-фруктовые;
  • цветочно-цитрусовые.

Давайте рассмотрим их подробнее.

 

Восточные

Восточные ароматы Сальвадор Дали представляют собой чувственные ароматы цветов и фруктов с Востока. В основу таких духов обычно кладут сандал, папайю, розу, лимон, пачулю, гвоздику, абрикос, ваниль и жасмин. Характерным примером здесь могут служить духи Le Roy Soleil.

Духи Le Roy Soleil

 

Цветочные

Духи этой серии имеют тонкие чары, которые пробуждают красоту, женственность, чувственность и необычайную легкость. Эти ароматы очень эмоциональные и очаровательные. Весь спектр чувств раскрывается благодаря тому, что парфюмеры добавляют в них ароматы бамбука, вишни, жасмина, сирени, миндаля, белой розы, мускуса, ветивера, ландыша и цитруса. В цветочных ароматах удачно сочетается кислинка и пряность. В качестве примера можно привести Purplelight и Daliflor.

Daliflor

 

Цветочно-восточные

Эта линейка духов дарит вам настоящую роскошь и чувственность. Женщина с таким ароматом становится таинственной и загадочной. Композиции здесь имеют древесный и пряный оттенки. В них отчетливо прослеживается запах орхидеи и фиалки, ладана, пурпурной фрезии и амбры. Такие духи по-настоящему шикарны и предназначены для настоящих леди. В качестве примера можно назвать духи Сальвадор Дали Purple Lips Sensual.

духи Сальвадор Дали Purple Lips Sensual

 

Цитрусовые

Эти духи предназначены для нежных и романтических женщин. В аромате духов этого семейства прослеживается «морской мотив». В основе этой группы парфюмерии Сальвадор Дали лежит водный лотос, гардения и фрезия. Кроме того, здесь можно уловить душистую грушу и розовые ягоды. Композиция Dalistyle является ярким представителем этой группы.

Dalistyle

 

Цветочно-фруктовые

Эти духи являются искрящимися и прозрачными созданиями. У них немного сладковатый вкус, но очень свежий запах. Это мягкие и изысканные духи, в которых успешно сочетаются запахи фруктов и цветов. Практически везде присутствует древесные и мускусные нотки. В основе этих духов Сальвадор Дали лежат кедр, сандал, бергамот, ананас, роза, малина, орхидея, хлопок, яблоко, лилия, лимон и амбра. Композиции раскрываются и создают счастливое окружение и позитивный настрой. В качестве примера можно привести Dalimix Black, Eau de Rubylips, Sun and Roses, Dalilight, Rubylips.

Dalimix Black

 

Шипровые

Здесь мы видим композиции с дыней, лимоном, сандалом и мускусом, нотками озона и белыми цветами. Основные потребители духов этой линейки – молодежь.

 

Цветочно-цитрусовые ароматы

Здесь в качестве примера можно привести Сальвадор Дали It Love Intense. Композиция передает запах любви. Четко прослеживается запах грейпфрута и граната, мускус, сандал и ирис, а также нарцисс и розовый перец.

Сальвадор Дали It Love Intense

 

Примеры духов Сальвадора Дали

Давайте рассмотрим некоторые популярные духи Сальвадор Дали.

 

Далиссимо

Далиссимо в 1994 году создал парфюмер Марк Бакстон. Это цветочно-цитрусовая композиция. При этом духи содержат древесные ноты, а также мускус, что придает им глубины.

В качестве верхних нот присутствуют слива и персик, а также ананас с абрикосом. Средний диапазон формируют роза, нарцисс, ландыш, жасмин и бархотцы.
В роли базы выступили сандал и мускус, бобы тонка и ваниль, а также личи и амбра.

Духи Далиссимо

 

Далимикс

Далимикс представляют собой Сальвадор Дали из цветочно-фруктовой группы и относятся к категории унисекс. Они увидели свет в 1996 году.  Композиция имеет в своём составе резеду. Верхними аккордами здесь стали персик, мандарин и дыня. Средний диапазон заполняют роза, резеда и цикламен, а базовые нотки – это сандал, малина, кедр и дубовый мох.

Далимикс

 

Рубилипс

Аромат появился в 2004 году, и после этого выходило ещё 2 его вариации. Они стали более нежными и свежими. Рубилипс предназначены для слабой половины человечества. Верхними нотками являются юзу, смородина и зеленое яблоко. В роли средних выступают орхидея, роза и лилия. База духов – мед, пачуля, дерево лимона и сандал.

Рубилипс

 

Classic

Классика – это серия духов, в создании который успел принять участие сам Сальвадор Дали. Впоследствии парфюмер Альберто Морильяс разработал более совершенных вариант этих духов с роскошным цветочно-фруктовым ароматом. Верхний диапазон представлен бергамотом, тангерином и апельсином. Средние нотки в Classic – это роза с жасмином и магнолия. База духов представлена мускусом, ванилью и древесным ароматом.

Classic

 

Лагуна

Парфюмерия Laguna представлена в 1991 году и стала одной из наиболее популярных в мире. Это насыщенный фруктово-цветочный аромат. Их создателем является Марк Бакстон. Он разработал 3 композиции под брендом Сальвадор Дали.

Базой в Laguna выступают амбра, мускус, кедр, пачули, сандал, бобы тонка, и ваниль с кокосом. Средний диапазон представлен розой, ландышем, жасмином, палисандром и ирисом.
Верхними нотками являются слива, ананас, лимон, малина, мандарин, гальбанум и персик с грейпфрутом.

Лагуна

 

Отзывы о духах Сальвадор Дали

Отзывы о парфюмерии Сальвадор Дали в основном положительные. Часто их рекомендуют тем, кто является поклонником винтажных ароматов. Если почитать отзывы в интернете, то встречаются те, кто пользуется духами этого бренда ещё с советских времен. Однозначно подходит для тех, кто ценит классику духов.

Отзывы о духах Сальвадор Дали

Если вы хоть раз почувствуете аромат духов Сальвадора Дали, то не сможете его забыть. Все композиции имеют свои загадки и тайны. Есть мнение, что разгадать эти головоломки можно, созерцая полотна известного художника. Сальвадор Дали был любителем секретом и черпал их и окружающей обстановки. Самый большой секрет для художника – это женщина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...