Духи Фаренгейт PDF Печать E-mail
Мода - Косметика
04.06.2016 15:38

Обзор мужских духов Фаренгейт от Диор

Сегодня можно часто встретить в сети обсуждение духов Фаренгейт от Диор. Несмотря на то, что первая вариация этих духов увидела свет почти три десятка лет назад, они не выходят из моды. Появляются всё новые варианты, вызывая живое обсуждение. В этой заметке мы поговорим о том, как появились духи Фаренгейт и что они собой представляют. Также мы узнаем, как они развиваются, и во что превратились сегодня.

Обзор мужских духов Фаренгейт от Диор

 

Как и когда появились духи Диор Фаренгейт?

Туалетная вода Фаренгейт была создана парфюмерами Жаном-Луи Сезаком и Морисом Роже. Руководство дома Кристиан Диор поручили им разработать мужской аромат, покоряющий не только сердца мужчин, но также их женщин. Парфюмеры работали над этим ароматом около 2 месяцев. В результате они представили потрясающий букет для сильных духом натур.

Парфюмеры Диор, Сежак и Роджер, уже были известны благодаря своим предыдущим творениям. Это ароматы «Оскар де ла Рента Оскар» и «Опиум Ив Сен Лоран». И вот они в 1988 году выпустили новый бестселлер. Диор Фаренгейт создавался как брутальный аромат для мужчин. В этом парфюмерии преобладает древесный и пряный ароматы. Очень скоро духи Фаренгейт стали одними из самых востребованных в мире. Насыщенный Диор Фаренгейт сразу стал пользоваться успехом у сильных духом мужчин.

Сейчас ведутся дискуссии о том, какой по счёту был этот мужской аромат Фаренгейт в коллекции Диор. Кто-то говорит, что второй, другие – третий по счёту. Так, в 1966 году Эдмунд Рудницка предложил  аромат Eau Sauvage. Этот аромат покорил сердца многих представителей сильного пола. До этого Диор выпускали парфюмерию только для женщин. Но был ещё аромат Jules, который Диор выпустили в 1980 году. И вот только потом, спустя 8 лет, вышла туалетная вода Диор Fahrenheit.

Как и когда появились духи Фаренгейт?

Рекламный ролик новых духов Фаренгейт снимал режиссер Ридли Скотт. В главной роли снялся швед Андреас Уилсон.

Мужские духи Фаренгейт

Первое ощущение от аромата Фаренгейт – это запах бергамота и боярышника. Также улавливается лаванда, бергамот, мандарин, мускатный орех и ромашка. Кажется, что всё в меру, и ничто не берёт верх, мускус или цитрусовые.

Аромат Фаренгейт раскрывается довольно быстро и буквально обволакивает ваше тело жасмином, ландышем, гвоздикой, жимолостью и фиалкой. Здесь же прослеживается сандаловое дерево и всё это приправлено мускатным орехом. Через некоторое время туалетная вода напоминает о себе смесью запахов кожи, пачули, пряного мускуса, амбры.

Само собой разумеется, что эта сложная композиция запахов совершенно различно раскрывается на разных людях. Кто-то чувствует, что разжигается огонь, другие, наоборот, ледяное веяние. С момента выхода первого варианта Фаренгейт ряд веществ в его составе были запрещены. Поэтому в классическом варианте духи Fahrenheit уже не выпускаются.

Мужские духи Фаренгейт

Диор Фаренгейт еще называют сложной композицией для мятежного поколения восьмидесятых. Духи можно отметить за их колебания и невероятную смену оттенков. Верхние нотки Диор Фаренгейт имеют сильный акцент калабрийского бергамота. В этом же диапазоне находится запах жимолости и боярышника. Всё это подчеркивается цитрусовыми, кедром, лавандой и ромашкой, а также мускатных орехом.

С верхних ноток аромат постепенно идет внутрь Фаренгейт. Здесь уже ощущается композиция таких цветов, как ландыш, жасмин, гвоздика, фиалка. Основа туалетной воды – это запах кедра и  сандала. А оболочкой служат бобы тонка и амбра. Здесь же прослеживаются деликатные  пачуля и ветивер. В оригинале 1988 года духи Фаренгейт использовали тройные ацетиленовые эстеры, которые позже были запрещены к использованию. За счёт этого духи имели терпкий привкус.

Туалетная вода Fahrenheit предлагается в стеклянном флаконе, вытянутом к верху. От основания идет тлеющий огонь, играющий цветами от янтарного к золотому. Мощно передается красный цвет. В результате небольшой огонёк переходит в пылающую стихию. Оформление флакона точно передает характер духов Фаренгейт. Их владелец – это зрелый и мужественный мужчина. Оригинальность этого мужского творения от Диор заключается в гармонии современности и классики. Поэтому, выпущенные в 1988 году, духи Фаренгейт не теряют своей популярности и много раз «переиздавались». Аромат подходит для любой ситуации и времени дня и сезона.

Предприимчивые руководители дома Кристиан Диор после выхода оригинальной туалетной воды не рез выпускали её стильные модификации.

 

Продолжение традиций популярных духов

Начиная с 2002, Диор занялись выпуском ремейков легендарного Фаренгейт. К примеру, 2002 год – это Fahrenheit Summer. Он также был перезапущен в 2006─2007 гг. В 2003 выходит Фаренгейт 0 Degree, в 2004 – Диор Фаренгейт Fresh.

Диор Фаренгейт Fresh

В 2007 Диор выпускают фланкер ориентального аромата для мужчин Fahrenheit 32. Он получился практически полной противоположностью страстному оригинальному Фаренгейт.  варианту. При температуре 32 по шкале Fahrenheit вода превращается в лёд и отсюда прохладный и бодрящий аромат. Этот вариант был разработан Диор для мужчин с активной жизненной позицией. В основном в аромате прослеживается ветивер, флердоранж, ваниль.

Духи Fahrenheit 32

Получилась очень контрастная и противоречивая композиция. Лицом нового аромата стал француз Арно Валуа, который снялся на фоне ледяного пейзажа.

В 2009 Диор к 21-летию Fahrenheit выпустили переработанный Фаренгейт Absolute. Это очень интенсивный и глубокий запах, который разработал Франсуа Деманши. Основа духов осталась прежней, но парфюмер подчеркнул ладан, арабские благовония и мирру. Остались запахи кожи, лаванды и фиалки.

Духи Fahrenheit Absolute

В 2011 году дом Диор выпустил ещё одну модификацию популярного аромата - Aqua Fahrenheit.

Aqua Fahrenheit

 

Отзывы об аромате Фаренгейт

Отзывы об аромате Фаренгейт самые разные. Причём в интернете чаще встречаются отзывы женщин о духах своих мужчин, нежели от них самих. Кто-то восторженно говорит о семействе этих ароматов, кто-то не может терпеть. Наверное, так и должно быть. Следует отметить, что соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно 80 на 20 процентов. Но одно ясно точно, этот аромат Диор никого не оставил равнодушным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...