Духи Фрагонар PDF Печать E-mail
Мода - Косметика
21.05.2016 17:39

История, ароматы и разновидности духов Фрагонар

Каждая женщина мечтает быть неповторимой и таинственной. В то же время она хочет источать женственность. Это непросто, поскольку нужно умело сочетать одежду, косметику, манеры, а также парфюмерию. И парфюмерия придаёт нашему облику завершённость. Этот чарующий аромат даёт ту самую изящность, женственность и много чего ещё. Чтобы сотворить это чудесное преображение, можно использовать французские духи Фрагонар. Среди француженок продукты этого парфюмерного бренда очень популярны. Во Франции есть даже музей духов этой фирмы. В России ароматы Fragonard не так известны. Сегодня мы попытаемся восполнить этот пробел и расскажем об этой французской компании и её ароматах.

 

История и развитие бренда духов Fragonard

Парфюмерное предприятие Fragonard было открыто во Франции в городе Грасс в 1926 году. Это, так называемый, Лазурный берег. Предприятие основал Эжен Фукс, который долгое время планировал организовать выпуск духов из местных цветов. В качестве своих покупателей он видел в первую очередь туристов. Они посещали город Грасс в больших количествах.

Жан-Оноре Фрагонар – это уроженец города Грасс, который занимался живописью. В честь него Фукс и назвал предприятие. С тех порт прошло много времени, парфюмерный бизнес шагнул далеко вперёд и бренд Фрагонар прославился далеко за пределами Франции.

История и развитие бренда духов Fragonard

В 1936 году в Париже был открыть первый бутик, предлагающий продукцию Фрагонар. Магазин со временем стал очень востребован у туристов, которые приезжают в Париж организованными группами. Часто можно встретить настоятельные рекомендации его посетить и купить себе что-нибудь по ценам производителя. Хотя цены там нельзя назвать демократичными. Да и в целом, духи компании Fragonard нельзя назвать дешёвыми. Предприятие Фрагонар в городе Грасс продаёт выпускаемые эфирные масла и другие компоненты для духов многим известным парфюмерным компаниям. Кроме того, парфюмеры компании создали свою популярную серию духов, которая имеет давние корни и выпускается с соблюдением всех традиций.

За продукцией фабрики Фрагонар совсем необязательно отправляться в музей и магазин при нём. В центре Париже имеется нескольких бутиков компании. Духи, выпускаемые Фрагонар, следует отнести к классическим французским духам. Они стойкие и имеют запоминающийся, харизматичный аромат. Названия также забыть очень сложно. Например, Красота ночи, Фрагонар, Остров любви, Бриллиант, Звезда и тому подобное. В этом магазине-музее, помимо туалетной воды и духов Фрагонар покупателям предлагается различная косметика:

  • лосьоны;
  • жидкость для снятия макияжа;
  • кремы;
  • ароматические масла;
  • мыло с цветочным ароматом;
  • соль для ванн.

 

Музей духов Фрагонар

Музей парфюмерии Fragonard был основан в 1983 году. Располагается это заведение в Париже на улице Скриб неподалёку от Оперы Гарнье в здании особняка Наполеона Третьего. В коллекции музея парфюмерии представлены  экспонаты, которые относятся в целом к истории парфюмерии, а также к фабрике Фрагонар. Посетители могут увидеть здесь всевозможные аппараты для производства ароматических масел, старинные флаконы для духов.

Музей духов Фрагонар

В этом же здании находится и магазин, предлагающий полный ассортимент продукции фирмы Фрагонар. Конечно, самый лучший музей продукции Fragonard находится в городе Грасс. Магазинов и предприятий достаточно в других городах на Лазурном берегу. Фирма представлена в таких населённых пунктах, как Ницца, Марсель, Канны, Сен-Поль-де-Ванс, Эз.

 

Виды духов Фрагонар

Линейка продукции Fragonard предлагает нам нежные композиции, которые сплетены из множества чувственных ноток. Это воплощение идей парфюмеров, которые имеют огромный опыт в деле создания духов. Среди наиболее популярных ароматов можно назвать «Diamant», «Фрагонар»,  «Миранда», «Beau gosse» и другие. Каждый из этих ароматов имеет свою историю и назначение.

Beau gosse

Фрагонар предлагают знойные и неповторимые ароматы, как и сама женщина. Парфюмерам удаётся сочетать в них ароматы лилий, жимолости и жасмина. Специалисты по духам Фрагонар советуют обратить особенное внимание на ароматы белой сирени, тубероза, нарцисса, мускуса, сандала.

 

Женские ароматы Fragonard

Женщины с ароматом от парфюмерного дома Фрагонар обязательно будут выглядеть оригинально и ярко.

 

Классический аромат

«Сияние» или «Fragonard Eclat» имеет различимый аромат шафрана, а также лимона. Эти духи Фрагонар стали незабываемыми из-за алтея и сексуальны благодаря гардении. Глубину этим духам придают ваниль и мускус.

Духи «Capucine» источают запах бергамота, роз, мускуса и жасмина. Как говорят, этот аромат Фрагонар подходит только самостоятельным и уверенным в себе женщинам.

Soleil

Для ярки и творческих натур подойдёт «Солнце» или «Soleil». Здесь парфюмеры скрестили множество оттенков, среди которых ирис и апельсин.

 

Ароматы цветов и фруктов

Главное направление цветочных ароматов это женственность, чувственность и изысканность. К примеру, невесомые духи под названием «Rose de mai» создают вокруг вас сад с распустившимися розами. А духи Фрагонар под названием «Freesia» своим благоуханием очаруют любого мужчину.

Есть и ненавязчивые лёгкие букеты. К примеру, майский ландыш «Muguet». Для романтиков отлично подойдёт любовная записка «Billet Doux». Ещё одни духи «Etoile» в своём букете предлагают запахи лилий, ландышей, а также жасмина. Это самый настоящий летний сад в любое время года. Фрагонар также предлагают оригинальный цветочный букет с недвусмысленным названием остров любви «Ile d’amour».

Фрагонар Fleur d’oranger

Фрагонар «Fleur d’oranger» ─ это настоящий французский урожай в одном флаконе. Бергамот, лепестки цветков апельсина и жасмин переплелись в этом аромате. Ночная красавица или «Belle de Nuit» представляет собой настоящую мистику, которая спрятана за ароматом фиалки, мирабилиса и сливы. Аромат этих духов открывает вам все тайны ночи. Некоторые специалисты считают, что такие темпераментные духи лучше всего подходят для девушек с рыжими волосами.

Фруктовый микс вам подарят духи Fragonard «Caresse». Они вобрали в себя персик, апельсин и абрикос. Ещё один французский аромат «Eau Fantasque» дарит вкус жасмина, чёрной смородины, гиацинта, грейпфрута, амбры и фрезии.

 

Духи унисекс

Композиция Фрагонар «Cedre» содержит в себе аромат шалфея, кедра и корицы. Все это разбавлено цитрусом. Это творение на все времена. Приятным будет древесный аромат духов «Patchouli».

Patchouli

Букет мускуса, бензоина, ветивера и ладана объединили в себе духи «Vetiver». Очень оригинальный аромат, который ни с чем не перепутаешь. Для интеллигентных и аристократических натур парфюмеры Fragonard предлагают духи «Santal». Здесь вы почувствуете  ненавязчивые запахи табака, кожи, древесины.

 

Мужские ароматы Fragonard

В основу «Eau de Hongrie» парфюмеры Фрагонар положили старинный рецепт. В букете можно различить дыню, ананас, сандал и бергамота. Также присутствуют нотки лаванды и жасмина. В композиции «Desert» удачно сочетаются шафран, табак, цитрус, пчелиный воск, а также аромат дерева агар.

Desert

Как говорят создатели духов «Mensonge», они предназначены для использования в тёплое время года. Духи «Fragonard F!», которые сочетают запах гваякового дерева, кожи и можжевельника, это выбор уверенных в себе мужчин. Красавчики выбирают одноимённую композицию Фрагонар «Beau gosse». Духи «Concerto» подойдут для независимых натур.

 

Самые известные духи Фрагонар

Теперь стоит немного пробежаться по наиболее известным творениям фабрики Фрагонар. У парфюмеров компании было немало композиций, которые обретали мировую славу. Вот лишь некоторые из них.

 

Baroque

«Барокко» ─ это роскошный женский аромат является одним из лучших произведений Фрагонар. Использующие его женщины превращаются в настоящих лесных нимф. Здесь аромат цветов разбавлен цитрусом. Духи прекрасно подойдут, как для использования на отдыхе, так и на работе.  Полностью раскрыться Baroque может весенним и летним днём.

Фрагонар Baroque

Впечатление от этой композиции оставляют имбирь, бергамота, шафран. Также в этих духах участвуют ароматы дерева гуаяк и непальской розы. Венчают это творение мускус с ванилью.

 

Miranda

Женственные духи, которые очень хорошо подходят для использования на романтических свиданиях. Фрагонар выпустили эти духи в 2005 году. Композиция получилась яркой и насыщенной с восточным уклоном. В духах удачно сочетаются африканский опопанакс, кокос и жасмин.

Miranda

Насыщенность Miranda придаёт непальская роза, ваниль иланг-иланг. Штрихи здесь выполнены в виде экстрактов сандалового дерева и амбры.

 

Фрагонар

Эти духи с цветочным ароматом очень любят зрелые женщины. Композиция «Фрагонар» была представлена в 2005 году. Роскошь создаётся благодаря запаху лилий и жимолости. Чтобы достичь полной гармонии в духах присутствуют бергамот и жасмин. «Фрагонар» являются отличным подарком зрелым дамам.

 

Diamant

Духи «Диамант» появились в 2006 году и действительно засверкали, как драгоценный камень. Эта композиция Фрагонар имеет цветочный букет с восточным уклоном. Здесь есть корсиканский апельсин, мандарин, перец. Всё это пронизано нотками непальской розы, сливы и жасмина.

Фрагонвр Diamant

Когда первое впечатление от духов проходит, вы улавливаете запах карамели, ванили, пачули и мускуса. Как говорят знатоки, эти духи гармонично раскрываются вечером в осенний период.

 

Отзывы о духах Фрагонар

Практически все, кто пробовал духи Фрагонар, называют их изысканными. Среди основных преимуществ перед конкурентами называют стойкий аромат. Также покупателей радует оригинальность букетов.

Среди недовольных в основном те, кто жалуется на неудобные флаконы, множество подделок, а также высокие ценники на продукцию Fragonard.

 

Где купить и цены на духи Фрагонар?

На сегодняшний день (май 2016) стоимость туалетной и парфюмерной воды Fragonard в отечественной рознице составляет от 2,5 до 5,5 тысяч рублей. Цена духов Фрагонар начинается от 5 тысяч рублей. Приобрести продукцию парфюмерной фабрики можно в парфюмерных магазинах, бутиках, а также заказать через интернет.

Поскольку есть люди, которых интересует покупка духов Фрагонар в Париже, то приводим адреса магазинов в столице Франции:

  • Музей парфюмерии, о котором было сказано выше (rue Scribe 9);
  • в Маре (Boutique du Marais, 51 rue des Francs Bourgeois);
  • на Монмартре (Boutique de Montmartre, 1 bis rue Tardieu);
  • Сен-Жермен (Fragonard Boutique, 196 bd St Germain);
  • В торговом центре Le Caroussel du Louvre (Fragonard Louvre, Carrousel du Louvre, 99 rue Rivoli);
  • В Берси-вилаж (Fragonard Boutique, Cours Saint Emilion Chai 13).

Кроме Парижа, продукция фабрики Фрагонар продаётся во многих других городах Франции. Особенно бутики распространены на Лазурном берегу Франции и ориентированы на туристов.

Надеемся, что материал был для вас полезен. Добавляйте нас в социальные закладки и рекомендуйте друзьям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...