«Ленивый» оранжад или 7 литров сока из трех апельсинов. Печать
Рецепты - На десерт
05.07.2011 16:49
Итак, приступим. Нам понадобится всего:
- 3 апельсина,
- 7 литров воды,
- 3 стакана сахара,
- 20-30 гр. лимонной кислоты.
На фото у меня вместо еще одного апельсина – лимон, но он не дает соку нужной кислоты, поэтому больше с ним делать не буду.
Апельсины тщательно моем, насухо вытираем и кладем на 12 часов в морозилку, чтобы они хорошо промерзли. Это делается для того, чтобы шкурка потеряла свою горечь.
Затем достаем и размораживаем, например, в микроволновке в режиме «Разморозки». Можно разморозить и так, но это очень долго.
Далее нарезаем фрукты на части и вытаскиваем косточки. Режем прямо со шкуркой!
Все пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получился мелкий фарш.
Выкладываем в большую кастрюлю.
Заливаем кипяченой или просто фильтрованной водой. Тщательно перемешиваем. Можно сахар и лимонную кислоту добавить на этом этапе. Тогда нужно все очень хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь самое тяжелое – процедить все это в другую отдельную кастрюлю. Я беру большую 4-литровую кастрюлю и делю основной состав на 2 примерно равные части – сначала делаю одну часть, потом другую, поскольку 8-литровой кастрюли у меня нет.
После того, как все процежено, если еще не добавлен сахар, то добавить и тоже очень хорошо перемешать. Все готово! Я переливаю получившийся сок в пластиковые бутылки и ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!