Творожный десерт или творог своими руками. Печать
Рецепты - На десерт
14.12.2009 19:13
Творог очень полезен - это знают все, но не все его едят. Я, например, творог не очень люблю, особенно магазинный – он часто твердоват и немного кислый. Это, правда, не относится ко всяким фруктовым творожкам и прочим творожным лакомствам. Понятно, что в них больше всяких добавок, чем творога, поэтому я решила, а почему бы не сделать это самой… Рецепт мне подсказала моя бабушка – она, оказывается, давно делает творог дома из обычного молока, что намного вкуснее и дешевле. А я решила дополнить рецепт до фруктового творожного десерта.
Итак, нам понадобится литр молока, лучше брать пожирнее, можно даже деревенское, поскольку все равно его будем доводить до кипения. Если у Вас скислось молоко в холодильнике, то не выливайте его, а сделайте из него творог.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на день-полтора в теплом месте, чтобы молоко скислось.



Берем фрукты, можно орехи, мармелад, варенье, вобщем, что есть или что сможете придумать…  Сразу оговорюсь, у меня на фотке виноград – решила поэкспериментировать, но Вы его НЕ БЕРИТЕ, он дает заметную горчинку, что мне не понравилось, хотя виноград был очень сладкий, без косточек и с тонкой шкуркой.



Скисшееся молоко ставим на САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ огонь и доводим до кипения. Чем Вы дольше даете ему закипеть, тем творог будет становится тверже и суше, я для творожка чуть дала закипеть и сразу сняла с огня.
Затем процеживаем, отделяя творог от сыворотки. Сыворотку, кстати, тоже можно использовать, смешав ее соком.



У нас получается не так уж много творога, но для десерта хватит. Если подольше подержать на огне, то ворога станет чуть больше.



Можно добавить сметаны и сахара – домашний творог готов.



Затем берем миксер или блендер и кладем в него творог и часть фруктов – в моем случае я смешивала три раза – треть творога с частью бананов, треть с частью киви и треть с виноградом. Особенно вкусно получается с бананом …



В вазочку для десертов на дно укладываем остатки бананов…



Сверху творог, смешанный с бананами.



Аналогично с киви и виноградом.



Чуть перемешиваем и украшаем остатками фруктов – готово! Приятного аппетита.