«Ленивая» запеканка |
Рецепты - На второе |
19.10.2009 17:15 |
Иногда приходишь домой и просто ничего не хочется делать, а в холодильнике ну ничего, чтобы перекусить… А кормить-то голодных надо. Вот очень простой и сытный рецепт – минимум действий и вкусненько! Нам нужно 500г макарон, литр молока, 400 грамм сыра и 500г фарша. Макароны не отвариваем, а сухими рассыпаем на глубоком противне, который предварительно смазываем маслом.
Сверху распределяем фарш. Его солить не надо.
Затем в литр молока добавляем любую приправу. Добавляем по вкусу, чтобы было солено, так как остальные продукты не соленые.
Молоком заливаем в противень так, чтобы макароны были полностью скрыты и остался еще запас где-то сантиметра два, иначе макароны внутри останутся твердыми.
Сверху засыпаем сыром, чтобы прикрыть все, чтобы молоко не испарялось.
И в нагретую духовку до 200 градусов на минут 40. Вообще, лучше минут через сорок, выудить из под сыра макаронину и попробовать. По надобности еще подержать в духовке.
Ну вот и все – приятного аппетита!
|