Пицца с грибами и колбасой. |
Рецепты - На второе |
28.04.2009 14:34 |
Кто же не любит это итальянское блюдо? Каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой рецепт приготовления вкусненькой пиццы с грибами и ветчиной.Я готовлю сразу 2 небольших противня (можно заменить на 1 большой), поэтому и расход продуктов буду приводить на них. Понадобится:
Заранее нужно сделать тесто. Рецепт теста: В большой посуде смешать 2 стакана(250см.кб) муки, ? ст. ложки соли, 2 ч.ложки сухих дрожжей(которые быстро поднимаются). Добавить чуть меньше двух стаканов теплой воды и 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и поставить минут на 40-60 в теплое место(объем теста должен увеличиться в 2 раза). Тесто получается не густым, но так и должно быть – оно быстрее пропекается и его легче распределять на противне. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно самой пиццы. Все продукты режем (сыр трем), причем лучше помельче.
Затем смазываем противень маслом(не сильно) и распределяем руками на нем тесто. Ничего, что тесто скатывается – когда будете распределять продукты, просто старайтесь распределить тесто до конца – с продуктами оно уже не сожмется.
На тесто добавляем кетчуп и майонез
И все это в художественном порядке размазываем легкими движениями.
Далее выкладываем колбасу – как видно тесто уже не скатывается.
Дальше грибы и оливки.
Все это засыпаем тертым сыром.
И ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20-30 минут – тесто как раз успевает пропечься, его можно проверить с краю вилкой, если не уверены.
|