Пицца с грибами и колбасой. Печать
Рецепты - На второе
28.04.2009 14:34

Кто же не любит это итальянское блюдо? Каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой рецепт приготовления вкусненькой пиццы с грибами и ветчиной.Я готовлю сразу 2 небольших противня (можно заменить на 1 большой), поэтому и расход продуктов буду приводить на них.

Понадобится:
- тесто – можно купить в магазине дрожжевое или слоеное, а лучше сделать самим – ниже я приведу рецепт;
- 300-400 грамм грибов(лучше свежих и лесных(опята, белые...), но можно взять и шампиньоны, у них просто вкус и аромат не так выражен);
-  1 банка оливок или маслин(с оливками получается поострее);
- сыра грамм 300;
- колбасы или ветчины грамм 500, если берете колбасу, то лучше копченую;
- майонез, кетчуп и хорошо бы пару помидорок, но зимой и ранней весной можно и без них, потому что такие помидоры пицце не добавляют никакого вкуса.

 

 


 

Заранее нужно сделать тесто.
Рецепт теста:
В большой посуде смешать 2 стакана(250см.кб) муки, ? ст. ложки соли, 2 ч.ложки сухих дрожжей(которые быстро поднимаются). Добавить чуть меньше двух стаканов теплой воды и 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и поставить минут на 40-60 в теплое место(объем теста должен увеличиться в 2 раза).  Тесто получается не густым, но так и должно быть – оно быстрее пропекается и его легче распределять на противне.
Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно самой пиццы.
Все продукты режем (сыр трем), причем лучше помельче.

 

 


 

Затем смазываем противень маслом(не сильно) и распределяем руками на нем тесто. Ничего, что тесто скатывается – когда будете распределять продукты, просто старайтесь распределить тесто до конца – с продуктами оно уже не сожмется.

 

 


На тесто добавляем кетчуп и майонез

 

 

 


И все это в художественном порядке размазываем легкими движениями.

 

 

 


Далее выкладываем колбасу – как видно тесто уже не скатывается.

 

 

 


Дальше грибы и оливки.

 

 

 


Все это засыпаем тертым сыром.

 

 

 


 

И ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20-30 минут – тесто как раз успевает пропечься, его можно проверить с краю вилкой, если не уверены.

 

 


 

Приятного аппетита!