Запеканка из макарон. |
Рецепты - На второе |
12.04.2009 06:03 |
Готовится она достаточно быстро, особенно если есть уже отваренные макароны и получается вкусно! Ставим обжариваться фарш.
У меня правда остатки были, поэтому вышло не очень много, но лучше брать побольше – так вкуснее! Кода фарш обжарится, добавляем к нему немного воды, 3ст. ложки кетчупа или томатной пасты, можно немного майонезу и какую-нибудь приправку. С солью осторожнее – кетчуп и майонез и так соленый, лучше попробовать, а потом уже по вкусу положить соль.
И еще немного держим на огне – минут 5. Затем смазываем противень маслом, масло не нужно сильно много. Выкладываем отваренные макароны.
Сверху распределяем фарш с соусом, в котором он тушился.
И все это посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Сыр у меня что-то в этот раз не подрумянился... Достаем из духовки, даем немного остыть и – зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
|