Запеканка из макарон. Печать
Рецепты - На второе
12.04.2009 06:03

Готовится она достаточно быстро, особенно если есть уже отваренные макароны и получается вкусно!
Понадобится: отварные макароны,  500г. фарша, и сыра грамм 300.

Ставим обжариваться фарш.

 

 


У меня правда остатки были, поэтому вышло не очень много, но лучше брать побольше – так вкуснее!
Кода фарш обжарится, добавляем к нему немного воды, 3ст. ложки кетчупа или томатной пасты, можно немного майонезу и какую-нибудь приправку. С солью осторожнее – кетчуп и майонез и так соленый, лучше попробовать, а потом уже по вкусу положить соль.

 

 

 


И еще немного держим на огне – минут 5.
Затем смазываем противень маслом, масло не нужно сильно много. Выкладываем отваренные макароны.

 

 

 


Сверху распределяем фарш с соусом, в котором он тушился.

 

 

 


И все это посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Сыр у меня что-то в этот раз не подрумянился... Достаем из духовки, даем немного остыть и – зовем всех к столу!

 

 

 


 

Приятного аппетита!